Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Медитации на каждый день

10 ноября

Оценить эту запись
Религия сродни врачеванию. Лекарства эффективны, когда мы болеем, а не когда благоденствуем. Когда у нас все в порядке, мы не показываем таблетки окружающим со словами: "Вот отличное средство. Эти пилюли очень дорогие, а те в красивой оболочке". Как бы ни выглядели лекарства, их единственное назначение - устранять заболевание. Если сейчас в лекарствах нет необходимости, то не нужно и показывать их.

Точно так же, религии и духовные пути должны быть полезными и эффективными, когда в затруднении находится наш ум. Если мы демонстрируем свою религию, когда у нас все в порядке, но в стрессовой ситуации ведем себя точно так же, как и все остальные смертные, то какой толк от нашей веры?
Далай-лама

Любовь, глубокая чистая любовь, будь здесь и сейчас, будь всем. Слова растворяются в безупречном бесконечном сиянии. Тонкие живые листья разгораются ярче холодных звезд. Сделай меня своим слугой, своим дыханием, своей сутью.
Руми

Отправить "10 ноября" в Digg Отправить "10 ноября" в del.icio.us Отправить "10 ноября" в StumbleUpon Отправить "10 ноября" в Google

Обновлено 11.11.2012 в 11:51 starfighter

Категории
Без категории