Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Yevgen_O

Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Окончание

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
И это было очень правильным решением, вернуться на первый ряд, с которого начали. Хотя белых мы там больше не нашли. Но маслят ... Это был определенно грибной ряд. Как на базаре, есть овощной ряд, есть рыбный, а это был грибной. Начиная с того места, где я нашел первые маслята и до конца ряда метров 50. Так и шли вдоль просеки, срезая маслята, применяя бригадный подряд. Тот, кто закончил со своим участком, заходил вперед другого. И так поочередно вырываясь вперед, мы за полчаса добрали маслят каждый до полного ведра. О фотографировании не могло быть и речи. Всех охватил такой азарт! Я нашел просто посреди просеки огромную зеленушку.

Даже не зеленушку, а зеленуху, такая огромная она была! Для сравнения на фото большой кулек из супермаркета, полный грибов.


А в самом конце просеки тоже посредине нашли вот такую группу продленного дня, водившую хоровод вокруг елки. Не иначе, как репетировали новогодний утренник.
Ну что ж. Радостные, довольные отряхиваем грязь с колен и смотрим на часы. Три часа. Без четверти четыре нужно быть на причале. И до него идти еще прилично. Моем руки и возвращаемся. Больше грибов искать не будем.
Но они, как назло, так и лезли на глаза на обратном пути. То здесь, то там, по краям просеки всплывали группки маслят. Какие там чистые руки! Девушки тут же начали срезать, а у меня уже не было желания даже достать фотоаппарат и опуститься, чтобы сфотографировать. Вот так, поторапливая друг друга, не забывая срезать маслята, шли к катеру. Это как в сказке про заколдованное место. Словно кто-то хотел специально задержать нас в лесу, чтобы мы опоздали на катер. Ну не верилось, что туда шли - не видели, а обратно, вот тебе - бери, не хочу. Остановились шнурок завязать, на тебе белый. Стоит в трех метрах, причем не как все до этого, спрятавшись в иголках. А вот просто с краю просеки, чистенький, как на картинке. Так и просит, заберите меня. Забрали, конечно! Оглянулись по сторонам. Еще один, еще краше. Где же вы раньше были?
Тут уж я сказал, все, дальше идем по прямой к месту сбора, по сторонам не смотрим! Дошли ровно в без пятнадцати четыре. Судя по всему, все уже давно были в сборе, только нас и ждали.
Вымыв руки в лиманской воде, бросил туда 10 копеек, чтобы еще сюда вернуться.

Кто-то, наверное, скажет, всего-то ведро маслят и полведра белых за целый день. Но я и так перевыполнил свой план, собрал больше ведра. Девушки для первого раза собрали по ведру, что тоже считаю не плохо. Да, если бы мы уже были здесь раньше, мы бы сразу пошли в то место и за час набрали бы по ведру, а за два может быть два, найдя еще одну такую просеку. А может и по целому ведру белых, как наверное кто-то из нашей группы. Но мы здесь были впервые и, тем не менее, свое место мы нашли. И никому о нем не скажем

Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Окончание" в Digg Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Окончание" в del.icio.us Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Окончание" в StumbleUpon Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Окончание" в Google

Обновлено 17.11.2012 в 19:55 Yevgen_O

Категории
Без категории