Yevgen_O

Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Начало

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
6 утра, а я стою на трассе в ожидании микроавтобуса с грибниками, в предвкушении встречи с прекрасным. Утро выдалось туманное - сыро, но довольно тепло.
Подобрали, обогрели, едем. Туда, где я еще не был. На Кинбурнскую косу. Видимость по трассе 200 метров, потому мне было не до сна (хотя спать очень хотелось).
Дорога от поворота с николаевской трассы на Очаков разбита. Уже по дороге к причалу, чуть не застряли, я уже думал прийдется толкать, но водитель опытный, доехали без приключений.
И вот причал. Холод такой, что начинает бить дрожь. Оделся легко, как для леса, забыл, что у воды всегда холоднее. Но не настолько же?
А когда пришел катер, и я увидел, что он открытый, то к холоду добавился страх, а что же будет на воде? Я даже термоса с чаем в этот раз не взял. Начинало колотить.

У причала в Очакове. Вот такой вот Гермес. Уже не баркас, но еще и не катер.

Когда сели в катер и отошли от причала, скорость была такой маленькой, что даже на легкой волне заметно качало. И это было для меня испытание пострашнее холода. Плюс туман. Если в туман меня даже на подъемнике в горах укачало. Было от чего переживать. Но мысль о холоде видимо, как-то бодрила вестибулярный аппарат, и когда катер набрал скорость, и качка уменьшилась, я понял, что переживу. Тем более (что странно), я почувствовал, что согреваюсь. 40 минут! Я выдержал 40 минут.
Именно столько времени занял наш переход морем. Где-то на половине пути из-за туч вдруг выглянуло солнце, протянув к нам "лунную" дорожку по воде. Все приняли это за хороший знак. А при подходе к косе туман вообще стал рассеиваться.


На косе. Для этой шхуны так и просится имя Колумб.

Еще направляясь сюда, я решил, что не буду бродить целый день в поисках съедобных грибов. Думал собрать ведерко грибов (лучше белых), принести к катеру и пойти погулять по берегу к мысу, пофотографировать птиц и вообще пейзажи. Но Наташа, спутала все карты. За что я ей благодарен.
Уж не знаю за что, может "по моей петербургской физиономии и по костюму", она посчитала, что я могу научить двух девушек, которые никогда не собирали грибы раньше, распознавать съедобные грибы и не потеряться в лесу. Но скорее она решила, что у этих троих вероятность заблудиться будет меньше, чем по отдельности.
Продолжение следует ...

Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Начало" в Digg Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Начало" в del.icio.us Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Начало" в StumbleUpon Отправить "Поездка за грибами на Кинбурнскую косу (4.11.2012). Начало" в Google

Обновлено 17.11.2012 в 19:06 Yevgen_O

Категории
Без категории