Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ну что закончим тему печенья?

Итальянское миндальное безе (Amaretti)

Очень люблю это невесомое печенье с ярким миндальным вкусом и лимонным ароматом



4 яичных белка
350 г молотого миндаля (лучше взять 150 г обычного и 200 г очищенного миндаля (чтобы не бланшировать миндаль для очистки, можно взять миндальные лепестки)
тертая цедра одного лимона
0,5 мл миндальной эссенции
300 г мелкого сахарного песка (если у вас сахар крупный, то немного измельчите его в блендере)
1 ч. л. лимонного сока


Слегка обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Смешать миндаль с цедрой и сахаром
Взбить белки в пышную пену, добавив лимонный сок и миндальную эссенцию.
В несколько приемов соединить белки с миндалем и сахаром, хорошо перемешать

Духовку разогреть до 140 град. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде выложить на противень небольшие шарики.

Поставить противень в духовку и выпекать 40-45 мин. Остудить печенье на решетке и сложить в плотно закрывающуюся тару.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии