Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

boy0012

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Сорри за фото, это печенье для наших с дочкой сладких новогодних школьных подарков, поэтому снимала в спешке



Шоколадные трещинки

на 40 штук
200 гр шоколада, поломать
90 гр сливочного масла
110 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 мл ванильной эссенции
210 гр муки
30 г какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
80 г сахарной пудры




В кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад до однородной массы. Снять с огня, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C
Застелить противень пергаментом

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Отщипнуть немного теста и скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста и температурный режим выпечки правильные, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии