Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пирог с бананами и сливочно-ванильным кремом

Нежный сливочный крем и такие же нежные бананы, имеющие легкую неожиданную кислинку от лимонного сока. Я небольшая любительница медового вкуса в кремах, но вот в этом пироге ни в коем случает не стоит заменять мед сахаром, потому что благодаря ему сливки приобретают нужную, совсем не приторную сладость и легкий цветочный аромат. Если у вас нет порошка для пудинга, то можно заменить его крахмалом или даже обойтись без него - крем тогда будет загустевать в духовке чуть дольше.



300 - 400 г слоеного теста
2 банана
3 ст.л. лимонного сока
250 мл 20% сливок
3 -4 ст.л. меда
4 яйца
щепотка корицы
1-2 ст.л. порошка ванильного пудинга (можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. ванильного сахара
.

Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 град.
Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.
Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком. Оставшийся мед разогреть.
Когда поверхность крема чуть прихватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии