Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Yuriy N

Система здорового образа жизни "Алфей"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Yuriy N Посмотреть сообщение
Приведу аргументы этого спора:
Вы, наверно, не в курсе как происходят все процессы в организме. Постараюсь вкратце объяснить. Обычная чистая вода - это вода, а соки, чаи, фрукты и т.д - это еда. Это вкратце Удостовериться в этом Вы можете изучив процессы пищеварения, например что происходит при попадании сока в желудок. Кстати, все вышеперечисленные вещи типа соков, чая, компотов - это мочегонные. Например, Вы выпьете 100 гр. чая с Вас выйдет через пот и мочу 130 гр. жидкости. значить про этого Алфея Вы говорили в соседней темке, а я так надеялся что не про этого
Алфей - это ещё один шарлатан, могу со 100% увереностью заявить. Не знаю, где он всего начитался. Наверно у него богатое воображение.
Вот взять его высказывания по поводу воды... Ну тут любой школьник скажет, что человек состоит из воды в среднем на 70%. Она нам нужна даже не как пища, а как воздух. Атут этот грамотей советует сократить её приём.
Что касается почек, DVI-2009, Вы по-моему не вняли моим просьбам полистать мед.литературу, так сказать обучиться основам. А вот если бы Вы знали как работают почки - Вы бы не верили данному шарлатану на слово. К сведению, почки в день могут пропустить через себя 4-6 литров воды в сутки и не напрячься. Это у нормального среднестатистического человека. А если человек будет мало пить, следовательно мало ходить в туалет - это будет приводит к застойным явлениям и следоватльно к заболеваниям по урологической части. Поэтому в первую очеред, это касается мужчин.
А сравнения у Вас потрясающие Нога - почки. А может сердцу будем давать покой. Что ж оно бедное работает не переставая. Остановим его на минут 10-15 Не Вы придумали, что почкам надо работать постоянно - это придумала природа. И не стоит их лишать своей работы. По норме человеку положено 2-2,5 л воды в день - это без учёта физ.нагрузок.
Так, к слову, вода - это не еда. А соль - неотъемлемая часть полноценного питания - по последним данным по моему подняли с 6г до 9 г в сутки.
Ведь можно есть обычные продукты питания, что ели наши дедушки и бабушки. Вы посмотрите до какого возраста они доживают. Если б не экология и наш уровень жизни, то наверно и не болели бы даже. Раньше этих Алфеюшек не было. Как без него справлялись?! ридумал Поэтому вода - это главный компонент хорошего здоровья.
Большая просьба, если будут возражения против этого - пользоваться достоверными источниками. А не выражением, как я думаю или как мне кажется или ещё хуже, как Алфею кажется

И еще одно (простите за занятое место)
:
"Механизм обезвоживания

Человеческий организм постоянно испытывает потребность в воде. Он теряет воду через легкие, когда мы дышим. Он теряет воду с потом, мочой и ежедневным стулом. Хорошим индикатором потребности организма в воде служит цвет мочи. Хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу - если не принимать во внимание красящие компоненты вашей пищи. В организме относительно обезвоженного человека моча желтая. В состоянии сильного обезвоживания человек вырабатывает мочу оранжевого цвета.
Ученые всегда утверждали, что энергию организму поставляет пища за счет образования аденозино-трифосорной кислоты (АТФ), а воду вообще не принимали во внимание. Однако, именно вода производит энергию, заставляя работать ионные белковые «насосы» клеточных мембран, способствуя проталкиванию в клетку пищи и натрия и удаляя из нее калий и продукты обмена.
Вода приводит в действие натриево-калиевые «насосы», вырабатывая тем самым необходимую для нормальной работы клеток энергию, которая является пусковым механизмом вне- и внутриклеточного обмена Именно поддержание кислотно-щелочного равновесия которое должно находиться в пределах 7,4 характеризует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о его нормальном функционировании.
Чем больше клетка обезвожена, тем больше она зависит от энергии, образующейся от приема пищи, что способствует накоплению жира, а энергию организм получает от расхода белка и крахмалов. Не это ли является причиной тучности людей?
Сухая кожа, морщины и другие внешние проявления — это не старость, а отсутствие воды в клетках.
Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, клетки которого должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности. В мозге содержится до 85% воды, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря даже 1% которой приводит к необратимым последствиям.


Заболевания, вызываемые обезвоживанием организма

Обезвоживание приводит к нарушениям всех функций переработки пищи, ее синтеза и доставки необходимых веществ в соответствии со спецификой функции органа по удалению отходов. Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушения его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за которым система регулирования уже не может выполнять определенные функции.
Человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак - боли в сердце.
Особенно от обезвоживания страдают клетки иммунной систем, при нарушении работы которых возникают так называемые иммунодефицитные заболевания. К ним относятся все хронические болезни: бронхит, астма, бесплодие, красная волчанка, склеродермия, рассеянный склероз, болезни Паркинсона, Альцгеймера, онкологические заболевания. Это сложные заболевания, в которых задействованы все соединительнотканные структуры, где наблюдаются нарушения всех биологических и энергетических процессов от недостатка воды.
Когда организм обезвожен и нуждается в воде, он может ее пополнить в том случае, если в организме есть достаточно соли, с помощью которой и нормализуется содержание межклеточной жидкости. Как только клетки «насытятся» жидкостью, устраняются факторы, вызывающие болезнь, и вместе с этим наступает выздоровление. Конечно, все это возможно на фоне целого комплекса мероприятий, включающих личностные, социальные и экономические факторы, в которых благо человека и его здоровье ставятся на первое место.

Суточная норма воды

Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери воды. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса. Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 .л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Это не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать по меньшей мере два стакана воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна."

Отправить "Система здорового образа жизни "Алфей"" в Digg Отправить "Система здорового образа жизни "Алфей"" в del.icio.us Отправить "Система здорового образа жизни "Алфей"" в StumbleUpon Отправить "Система здорового образа жизни "Алфей"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии