Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

_Nata_

Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия)

Оценить эту запись

Дом, свидание с планетой/Home - фильм запрещенный к показу в 36 странах мира!
Описание:
HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие.
В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы - братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».
Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.
Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.
Ключевая цель фильма HOME — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля.
Фильм HOME приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять ее и осознать то, каким образом мы обходимся с ее красотой и с ее богатством. HOME поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.


Дом. История путешествия (Свидание с планетой - режиссерская версия)/Home
Описание:
Невероятно зрелищный фильм легендарного Яна Артюс-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды - вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полёта.
Это наш общий дом, который также удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, показывая зрителю реальную ситуацию.

Это документальный фильм-рассказ на основе оригинального видеоматериала, о том как режиссёр снимал фильм "Дом. Свидание с планетой". Т.е. фильм о фильме (нет, в нём нет видео со съёмочной площадки и интервью актёров, это художественно-документальный фильм-о-фильме в котором показаны многие кадры не вошедшие в оригинальный фильм и рассуждения режиссера за кадром)

Отправить "Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия)" в Digg Отправить "Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия)" в del.icio.us Отправить "Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия)" в StumbleUpon Отправить "Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия)" в Google

Обновлено 04.10.2012 в 10:57 _Nata_ (Фильм "Дом. Свидание с планетой" - запрещенный в 36 странах! и фильм "Дом. История путешествия"(режиссерская версия))

Категории
Без категории

Комментарии