Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

fiesta

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ну, если день рождения, то должен быть и праздничный торт, правда? Покажу вам один из своих любимых

Шварцвальдский торт

Про этот торт с вишней и взбитыми сливками можно ничего не говорить, он уже давно завоевал мировую известность. И вот к этому торту я уж точно не равнодушна, это точно не тот случай, когда я могу приготовить и не съесть. Уж очень он хорош - шоколадный бисквит, пропитанный вишневым ликером, прослойка из вишни, взбитые сливки и традиционное украшение из шоколадной стружки и вишни. Это тот вариант, когда стоит потрудиться, чтобы получить отличный результат.



Коржи: 6 яиц
180 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
60 г крахмала
60 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
Пропитка: 4 ст.л. вишневого ликера
Начинка: 400 г замороженной вишни
50 мл вишневого сока
10 г ванильного сахара
20 г крахмала
40 г сахара
500 мл сливок 30%
50-80 г сахарной пудры
Украшение: 100 г шоколадной стружки
глазированная вишня




Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар.
Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
Просеять на яичную массу муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Вынуть, перенести на решётку и оставить остывать не менее, чем на 4-5 ч. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Два нижних коржа пропитать вишневым ликером.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и ванильным сахаром и поставить на огонь.
Крахмал развести холодным вишневым соком, залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Готовим шоколадную стружку следующим образом: нужно растопить 100 г черного шоколада, вылить его на ровную, гладкую поверхность (я пользуюсь пластиковой доской), размазать тонким, ровным слоем и поставить в морозильную камеру на 10- 20 мин. Затем, когда шоколад застынет широким ножом можно снять стружку нужной нам формы.



На нижний корж выложить вишневую начинку, накрыть вторым коржом, слегка прижать, выложить на него половину сливок, прикрыть третьим коржом, выложить оставшиеся сливки, аккуратно разровнять, обмазать бока сливками и украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии