Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Старый сундук

О любви.

Оценить эту запись
Вино со временем портится. и нам уже не дано восстановить его вкус. Даже самые изысканные специи не вернут мягкий сливочный аромат прогорклому молоку. Время неумолимо меняет их, и ничего с этим не поделаешь.
Но вода, даже самая грязная и замутненная, может провести тысячи часов, дней, лет, просачиваясь сквозь землю, и в конце концов вновь выльется из ее глубин ледяной и чистой. Душа как вода. какое бы чувство она не испытывает - только поначалу оно чисто и прекрасно. но если Застрять, если зациклиться - и сами чувства и душа становятся замутненными. горькими. грязными.
И что бы это ни было - радость, ненависть, любовь, любое чувство надо испить здесь и сейчас. исчерпать полностью в настоящем моменте, не растягивая во времени. Вода вечна, но то что она долго и неустанно носит в себе начинает разлагаться на мельчайшие частицы.
И особенно любовь. мы часто ценим за ее длительность. мы мечтаем носить ее в себе всю жизнь и тщательно растягиваем в каждом моменте. не замечая как вино превращается в уксус...
Осуши бокал и отпусти навязчивую идею о том что это надо постоянно в себе держать.
Лишь чистая вода способна растворять все полностью. Лишь чистая душа способна испытывать ничем не оскверненные чувства.
каким бы ни было прекрасным прошлое, время неумолимо отравляет его.
Лишь свет неподвластен времени. лишь его вода может нести в себе вечно...

Отправить "О любви." в Digg Отправить "О любви." в del.icio.us Отправить "О любви." в StumbleUpon Отправить "О любви." в Google

Категории
Без категории

Комментарии