Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
навеяло.. Пятислойная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМот Мэри

Картошку чистим, режем кружочками (полукружьями) 0.5 см толщиной и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (после закипания), не больше, чтобы картофель был чуточку не доварен, дойдет уже в духовке. Репчатый лук режем мелкими кубиками и поджариваем на сковородке на растительном масле до чуточку золотистого цвета, затем кладем к нему сырой фарш, добавляем специи: соль, красный перец (паприку), молотый кориандр и любые другие специи, которые вы любите и жарим лук вместе с фаршем. Когда лук и фарш почти готовы, добавляем к ним порезанную свежую зелень (это или петрушка с укропом, или укроп с кинзой, или укроп с базиликом, два вида зелени лучше по вкусу будут, чем один) и буквально 1-2 минуты поджариваем вместе с зеленью (зеленушка должна остаться почти свежей).
Картошку сварили, воду слили.
Затем в огнеупорную форму самую малость (потому что запеканка эта и так даст собственный сок) смазанную растительным маслом на дно первым слоем кладем нашу картошку (я присыпаю картошку для вкуса самую малость красным перцем). Второй слой (чтобы покрыл картошку) кладем свежие нарезанные пластинками шампиньончики, третим слоем выкладываем наш фарш с луком и зеленью. Четвертый слой (тоже покрыть фарш) тонюсенько-тонюсенько порезанные полукольца\кольца свежей помидорки. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр (желательно твердый сыр). А поверх ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! и немного смазываем сыр майонезом, майонез НЕ даст сыру присохнуть и корочка на запеканке будет мягусенькая и сочная.
Ставим в нагретую 180 градусов духовку примерно на полчасика (плюс минус 5 минут в зависимости от вашей духовки).
Если все сделали как я написала, вкус будет просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!, скушаете вместе с противинем .

Пропорции: на 5 средних картофелин (примерно с 0.5 кг картофеля), 1 небольшая помидора, 100 гр грибов или даже меньше хватит, фарша 300 гр, 1 луковица, пучок зелени, сыра грамм 50-70-100 (кто как любит), пару столовых ложек майонеза. Специи по вкусу.
Фарш берите говяжий, но если любите пожирнее запеканку (как я ), то берите или свиной или 50\50 свиной-говяжий.

Приятного аппетита !

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии