Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Мишель Von Nemirov!

Взаимодействие между шоу и рабочими линиямм.

Оценить эту запись
Автор Alarico Sgroi, Италия
Перевод на английский и комментарии Fred Lanting, Сентябрь 2005
Перевод на русский с разрешения автора А. Sgroi и автора комментариев F. Lanting - Настевич Дария, Октябрь 2005.

Alarico Sgroi является владельцем питомника «Fossombrone» ([url]www.difossombrone.it[/url]) Италия. Сука его разведения Oprah di Fossombrone получила VA-3 на Всемирной выставке нем. овчарок BSZS-2005. Брат Аларико - Dario Sgroi является вебмастером итальянского форума сайта «del Pastore Tedesco» ([url]http://x.forumpastoretedesco.org[/url]).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1209/5b/629e22447669.jpg[/IMG][/URL]

Возможность селекционирования экземпляра с отличным экстерьером (пропорциями и выражением) сосуществующим в равной степени с высоким качеством характера представляется в наши дни недостижимым. Различие между разными селекционными (генетическими) программами порождает все более и более очевидное разделение между типами собак в зависимости от селекции ради дрессировки и/или анатомии.

Многие высокие, сильные рысаки в шоу рингах, с их большой шириной шага и значительным размером, кажутся менее подходящими для передачи потомству сильной нервной системы, «среднего тонуса» (крепость сложения/сухость), непреувеличенных форм и способности показывать незаурядные результаты в дрессировке. Качества характера некоторых этих собак недостаточно удовлетворяют ожидания дрессировщиков. С другой стороны, «чемпион по дрессировке» редко обладает анатомическими чертами, необходимыми для привлечения внимания заводчиков. Между прочим, здесь необходимо заметить, что одним и единственным необходимым условием участия в соревнованиях по дрессировке (SchH, IPO, Аджилити, Пастушья служба и т.д.) в Германии является наличие сертификата происхождения (родословной), признаваемой FCI без каких-либо других ограничений. Эта концепция, безусловно, не способствует возможности развития и расширения в погоне за крайностями (одинаково сильно и в другом лагере) порода дегенерирует в «гипер» и «гипо» (слишком много или слишком мало характерных черт), независимо от того, являются ли они чертами экстерьера (телосложения) или чертами характера? Стандарт – избранный инструмент для селекции породы, который служит ее выражением, при правильном использовании решает большую часть проблем в такой дискуссии.

Высокая культура кинологической науки и прозрачные цели должны требоваться от тех, кто должен применять стандарт на практике, и широко известные специалисты уже показали, на какой уровень может подняться порода, если ей правильно управлять. Короткая экскурсия во времена раскола породы в 1960-х годах дает ясное доказательство, что перед лицом высоких запросов со стороны тех, кто ответственен за применение стандарта (судейство), заводчики и порода знают, как реагировать и какой ответ дать. Средний размер, твердый характер, пигментация, разнообразие кровных линий были получены в изобилии. Даже поверхностный анализ наиболее новых линий рабочего разведения показывает, каким значительным было влияние победителей (ранних) BSZS при основании рабочих линий.

Возьмем победителя BSZS , Sieger Alf Nordfelsen , через VA 2, Mutz Pelztierfarm , (широко использовавшегося в линии Vello Sieben Faulen ) и Nico von Haus Beck . Дети Vello: Победитель BSZS 1967, Sieger Bodo Lierberg, его брат, VA3, Bernd Lierberg (также в 1967 году) и другие братья очень позитивно повлияли на разведение немецкой овчарки в целом. В классификации VA (отборное отлично) два брата показали следующие параметры: Bodo 63 см, 41 кг; Bernd был 64 см в холке и 43 кг. В описании Bernd экспертом Др. Фанком было написано: «…хотя я вижу небольшой недостаток в нем: одним сантиметром меньше он бы смотрелся лучше». Эта линия особенно через Boss Amalienhof Эрика Оршлера дала серого (зонарного) Wanko Maaraue (VA, 1981), чья кровная линия присутствует в собаках – участниках BSP 2003 года.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1209/6a/3a07feb49201.jpg[/IMG][/URL]

Отправить "Взаимодействие между шоу и рабочими линиямм." в Digg Отправить "Взаимодействие между шоу и рабочими линиямм." в del.icio.us Отправить "Взаимодействие между шоу и рабочими линиямм." в StumbleUpon Отправить "Взаимодействие между шоу и рабочими линиямм." в Google

Комментарии