Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)

Этот торт - отличный вариант для летней жары, когда не хочется включать духовку. Очень нежный и освежающий, несложный в приготовлении и не требующий выпечки


Основа: по 80 г кукурузных хлопьев и ванильных сухарей
125 г слив.масла
Крем: 16 г желатина
2 персика
350 мл сливок 30%
400 мл персикового йогурта (не питьевого)
50 мл персикового сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры




Хлопья и сухари измельчить в блендере. Масло растопить, смешать с хлопьями и сухарями. Дно разъемной формы (д-28 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить в нее получившуюся массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в морозильник на 30-40 мин.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с сахаром и персиковым соком.

Набухший желатин растворить в 2 ст.л. кипятка, аккуратно смешать его с йогуртовой массой (нужно вначале взять несколько ложек йогурта, добавить к желатину, размешать до однородности и потом уже перемешать с йогуртом). Добавить йогурт с желатином во взбитые сливки, еще немного взбить. Выложить персики в крем и аккуратно перемешать. Достать корж, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Перед подачей украсить торт дольками персика.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии