Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Р. И. Рождественский

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Благодаря очень аппетитной рекламе nataly ki чечевичного супчика у меня в ЛС спрашивают его рецепт. Как грится - любой каприз! Вот, готовьте с удовольствием!

Суп из чечевицы с беконом на пиве

Наши любимые чечевичные супчики. Особенность этого в том, что он готовится на светлом пиве



Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 40 мин. + замачивание чечевицы - 1-2 ч.

250 г красной чечевицы
0,33 л светлого пива
1 луковица
75 г бекона
1 стол, ложка растительного масла
1,5 л любого бульона
1 лавровый лист
1 корень петрушки
1 морковка
400 г картофеля
1 банка (425 г) томатов в собственном соку
1 ст. л. винного уксуса (у кого есть лейте бальзамик)
мелконарезанная петрушка




Чечевицу залить на 1-2 ч пивом. Лук мелко порубить. Бекон нарезать средними кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком. Добавить нарезанную морковку и корень петрушки, немного обжарить. Затем добавить чечевицу (вместе с пивом) и лавровый лист. Довести до кипения, влить бульон и варить на среднем огне 30 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп за 10 мин до его готовности. Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. В конце варки добавить в суп и довести его до кипения. Удалить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии