Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 5°С

Damo4ka

два торта на сковородке

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
У меня в домашних рецептах есть 2 дежурных торта, которые я пеку на сковородке, мне просто так удобно (если бы не бабушкин рецепт, я бы никогда не догадалась, что можно так делать) - а так у меня даже в общежитии были вкуснючие торты на праздник

Рецепт 1 (бабушкин торт)для теста:
300гр. творога, 1 стакан сахара , 3 яйца, 1 ч.л. соды погасить, муки, сколько возьмет тесто
Творог протереть через сито - яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду погасить и муки, сколько возьмет тесто - вымесить эластичное тесто, разделить на 12-14 кусочков ( в зависимости от диаметра сковороды) - раскатать круглые коржи, обрезать по кругу под диаметр сковороды - из обрезков получаются еще 3 коржа примерно - выпекать на сухой горячей сковороде на среднем огне (можно под крышкой) с 2х сторон примерно по 3 минуты (пока печется 1 корж - я успеваю раскатать 2й)
для крема:
700 мл молока, стакан сахара, 6 стол ложек муки, 2 яйца, 100 гр слив масла
Сахар растереть с яйцами и мукой, постепенно влить молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков (если комки все-таки получились, протереть через сито) - довести на огне до кипения, выключить и добавить 100 гр слив масла - размешать до растворения - смазать коржи, верхний корж посыпать тертым печеньем
В крем можно добавить полбанки сгущенки, тогда надо меньше сахара, можно добавить толченые орехи, перед тем как ставить на огонь, орехи растворятся, и будет вкусный ореховый крем
Торт получается очень нежный и не приторно сладкий, делаю его очень часто
Если раскопаю фотки обязательно выложу
P.S. Торт должен постоять не менее 4-5 часов при комнатной температуре и потом 2 часа в холодильнике

Отправить "два торта на сковородке" в Digg Отправить "два торта на сковородке" в del.icio.us Отправить "два торта на сковородке" в StumbleUpon Отправить "два торта на сковородке" в Google

Обновлено 19.03.2014 в 12:44 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии