Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Damo4ka

2 торта на сковородке

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
Рецепт 2 “Спартак»
очень вкуснючий торт, нравится даже всяким придирам и тем кто кричит - я торты не ем
Для теста:
1 яйцо+1 белок,
6 ст. ложек сахара,
7 ст. ложек молока (холодного кипяченого)
0,5 ч.л. соды погасить
1-2 ст. ложки какао
Муки сколько возьмет тесто (примерно стакан еще получается)
Яйцо, белок и сахар растереть, добавить 2 ст.ложки муки и 7 ст. ложек молока, хорошо размешать и довести до кипения на водяной бане, когда остынет добавить соду гашеную и 1-2 столовых ложки какао, затем столько муки сколько возьмет тесто – разделить на 5 коржей, раскатать, обрезать под диаметр сковороды, из обрезков сделать 6й корж – печь на сковородке с 2х сторон под крышкой

Крем А: 200 гр. Сливочного масла смешать с 4 столовыми ложками сахара до однородной массы и добавить коньяк или ликер 1-2 столовых ложки
Крем Б: 4 ст.ложки сахара растереть с желтком, добавить 7 чайн.ложек муки и постепенно влить, постоянно помешивая 300 мл. молока, довести до кипения постоянно помешивая (лучше венчиком), когда остынет смешать с Кремом А до однородной массы
Перемазать все коржи, кроме верхнего, верхний покрыть шоколадной глазурью
Глазурь: 2 ст. ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки молока – смешать довести до кипения, снять с огня и добавить 50гр сливочного масла, быстро покрыть корж горячей глазурью
Торт должен постоять 4 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике, кушать через сутки, если раньше, то не пропитаются коржи, тогда получается печальная картина, коржи не режутся, а рвутся и крем по сторонам выдавливается (у меня просто у многих в семье руки чешутся разрезать пораньше, поэтому предупреждаю)

Отправить "2 торта на сковородке" в Digg Отправить "2 торта на сковородке" в del.icio.us Отправить "2 торта на сковородке" в StumbleUpon Отправить "2 торта на сковородке" в Google

Обновлено 19.03.2014 в 12:45 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии