Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Р. И. Рождественский

Лимонный чизкейк (моя интерпритация)))

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
Основа: грамм 250-300 печенья перемолоть в крошку ( у мну были сушки итальянские ванильные,как пальчики)
четверть чашки сахарку (на любителя)
грамм 200 базарных сливок или 100 г сливочного масла (растопить)
чашка орехов средне-измельченных
все это дело тщательно перемешать и выложить в разъемную форму плотненько утрамбовав.

начинка: пол-кило жирного домашнего творога, 3-4 яйца, чашка сахара,ваниль,цедра целого и сок четверти лимона,щепотка соли,щепотка шафрана. ( если ОЧЕНЬ жидко--пара ложек муки, но я не ложила)
яйца взбиваем с сахаром,ванилью и шафраном до кремообразного состояния. добавляем творог и цедру с соком---взбиваем на высокой скорости ( чем дольше---тем лучше))).
выкладываем творожную массу на основу---отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на часа 1.5 ( присматриваем, через часик можно снизить температуру до 140)
остужаем,потом охлаждаем в холодильнике и украшаем кто чем хо! можно фруктами,можно вареньем, я просто пудрой присыпала.
очень нежный кремовый вкус получается.
Вложение 319378Вложение 319379

Отправить "Лимонный чизкейк (моя интерпритация)))" в Digg Отправить "Лимонный чизкейк (моя интерпритация)))" в del.icio.us Отправить "Лимонный чизкейк (моя интерпритация)))" в StumbleUpon Отправить "Лимонный чизкейк (моя интерпритация)))" в Google

Категории
Без категории

Комментарии