Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Lilu2010

рецепты с полентой!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
Полента с зеленью и сыром

Ингредиенты
полента-1 стакан
молоко-1 стакан
вода-1.5 стакана
твердый сыр-200-250 г
соль, свежая зелень, каперсы-по вкусу

Вложение 4698195

В кастрюле смешать воду и молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, всыпать поленту и посолить. Варить, помешивая, до готовности (около 5-10 минут).
Сыр натереть, добавить в поленту и перемешать. Сыр должен распавиться. Выложить поленту на противень, разровнять и дать застыть. Порезать и подавать, украсив зеленью.


Полента с лисичками и сыром
Ингредиенты
кукурузная крупа-200 г
вода-500 мл
твердый сыр-100 г
сухари для панировки-30 г
яйцо-1 шт.
лисички-300 г(можно шампиньенчики)
лук-2 шт.
растительно и сливочное масло-по вкусу
соль, перец-по вкусу
Вложение 4698205


Сварить кукурузную крупу по рецепту на упаковке. Добавить тертый сыр, через 5 минут выключить, немного остудить и выложить кашу на смазанную маслом прямоугольную форму или на разделочную доску. Разровнять поверхность, остудить. Застывшую поленту разделить на квадраты или треугольники.

Лисички помыть, почистить и произвольно нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде. Это займет около 10 минут. Воду слить или использовать в качестве грибного бульона.

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кубики нарезанного лука, добавить грибы и обжарить 10-15 минут постоянно помешивая. Поленту подавать с грибами и сметаной.

а вот тут и видео как приготовить паленту
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitc...-syrom--VIDEO-

Отправить "рецепты с полентой!" в Digg Отправить "рецепты с полентой!" в del.icio.us Отправить "рецепты с полентой!" в StumbleUpon Отправить "рецепты с полентой!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии