Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: 1°С

Мелодия

Консервирование болгарский перец

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
Я делаю очень вкусный перец, правда, с ним придется поиграться, но это того стоит, рецепт опробован давно и с тех пор каждый год такой закатываю
5 кг очищенного болгарского перца, лучше красного и желтого
2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров
500 г 6% уксуса, так пишется в рецепте, но так как у нас в основном 9% продается, я наливаю 450 9% и 50 воды
300 г измельченного чеснока - вот тут важный момент, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками, а не через чеснокодавилку
300 г растительного масла без запаха
200 г сахара
100 г соли
измельченный горький перец и
4 пучка зелени петрушки измельчить. В рецепте идет 4, но я беру 2, так как у нас пучки, как правило, большие
Перец очмстить от плодоножек, семян, разрезать вдоль на 4 части
В посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, зелень, горький перец, соль - сахар, масло. Все смешать, довести до кипения, вложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. После этого кипятить около 15 минут, можно 20, если перец мясистый или 10, если тонкий.
Разложить в банки, закатать. Из этого количества выходит 8 литровых банок, но я закатываю в поллитровые, так удобнее, их получается штук 12.
Этот перец можно есть сам по себе, как закуску, подавать к картошке, очень вкусно в качестве соуса к жареному мясу. Попробуйте! В принципе, самое сложное тут - нарезать чеснок, на это уходит масса времени, а помимо этого - никаких сложностей

Отправить "Консервирование болгарский перец" в Digg Отправить "Консервирование болгарский перец" в del.icio.us Отправить "Консервирование болгарский перец" в StumbleUpon Отправить "Консервирование болгарский перец" в Google

Категории
Без категории

Комментарии