Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Маринка.87

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пирог с грушами и шоколадом

Хотя сейчас самый сезон пирогов с грушами, вот этот пирог в нашем семейном рационе печется и зимой, и летом. Потому что моя старшенькая его очень нежно любит, сама уговорить за пару дней его может. Так что у нас сезон этого пирога - круглый год. Пирог подходит тем, кто любит насыщенный и выраженный шоколадный вкус. Если вы не относитесь к таким любителям, то можете взять молочный шоколад или уменьшить количество черного



Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара




Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.



Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.



Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.



Груши разложить на шоколаде.



Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Lilu7 -
    Аватар для Lilu7
    Марина, рецепт Цветаевского я объединила с грушевым Оли. Тесто - 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 3 желтка, 150г мягкого сл. масла, чуть соли, соды, 1ст.л. сахара. Остывшее тесто из холодильника распределим по форме, посыпем шоколадом, затем слой очень тонко шинкованных яблок с грушами. Яблоки желательно кисло-сладкие, груши твёрдые. И заливаем смесью 1ст сметаны (но мне лучше сметана + сливки 50/50 или сливки), 2 яйца, около 1ст сахара (по вкусу), 2ст.л. муки или крахмала.
    У Оли такой тоненький слой, а я делаю повыше ))))))))))