Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Damo4ka

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Блинная запеканка с воздушной творожной начинкой

Начинка в этой запеканке получается, действительно, очень нежной и воздушной - это настоящий творожный крем. Правда, чтобы все получилось так нежно, нужен погружной блендер, чтобы хорошо перетереть творог.



10-12 блинчиков
40 г изюма
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. коньяка
2 яйца
70 г теплого слив.масла
тертая цедра 1 апельсина
400 г творога
80 г сахара
10 г ванильного сахара
Заливка: 1 яйцо
150 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара


Изюм вымыть и залить смесью апельсинового сока и коньяка.
Яйца разделить на желтки и белки. Цедру смешать со слив.маслом. Растереть творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, слив. маслом. Подмешать изюм вместе с соком. Белки взбить и соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 200 град. Блинчики промазать творожным кремом, скатать рулетиками и разрезать каждый на 4 части. Выложить рулетики в форму для запекания по принципу черепицы.
Смешать ингредиенты заливки и распределить её по блинчикам. Запекать 20-30 мин. до подрумянивания запеканки и загустения заливки.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии