Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Damo4ka

Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Сегодня делала Хлебную лепешку. Не помню даже где и на каких просторах инета я нашла этот рецепт. Так, что заранее прошу прощения, что без указания авторства.

Пока сели за стол, половину было уже съедено. Еле успела сфоткать. Ну очень-очень вкусно. Очень советую всем этот рецептик. Легко, быстро и очень вкусно.

Мука - 300гр (У меня была Макфа)
Соль -5 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 2 ст.л
Тёплое молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 50 мл
оливковое масло - 1 ст.л

Смешать дрожжи с сахаром, влить воду, молоко, слегка взбитое яйцо и оливковое масло.
Муку просеять с солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто (вымешать тесто хорошенько, если вымешиваете руками, то месить не меньше 15-ти мин.). Тесто сформировать в шар, положить в смазанную раст. маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 45 мин.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто аккуратно достать и придавить ладонью, разделить на 4 равных части, сформировать из каждой шарик, накрыть салфеткой и оставить на15- 20 мин.

Каждый шарик придавить ладонью, завернуть конвертиком, свернуть и раскатать.
Сковороду разогреть, смазать чуть-чуть маслом, выкладывать по 1-й лепёшке. Жарить на среднем огне под крышкой до зарумянивания с каждой стороны ( приблизительно по 2 минуты).

Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в Digg Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в del.icio.us Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в StumbleUpon Отправить "Домашний хлеб...(без хлебопечки)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии