Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
Щас...

Вобщем так- принцип горячей сковородки.

Печеночка куриная 300 г( на двоих)

Луковица( небольшая)полукольцами.

По половине желтого и красного мясистого перца.
Нарезаем толстенькой соломкой.

Печенку не мельчим- буквально бОльшую долю прополам, а маленькую так и оставляем.

Разогреваеи сковородку .

Лук

Потом почти сразу перец.

Всё это на большом огне, но постоянно мешаем- не отходим.

( заранее всё нарезаем и приготавливаем)
До готовности не доводим

Потом печенку.
Не зажариаем, но доводим до готовности..

В конце 100грамм белого сухого вина( у меня оно всегда есть- я половину блюд с ним готовлю).
Думаю что очень вкусно должно быть и с Мадерой.

И накрываем крышкой на пару минут.

Потом крышку снимаем, немного вино выпариваем, до исчезновения резкого запаха алкоголя..

Солим, перчим , пробуем( соус оч вкусный получается)


Рвём пополам рукколу.
Выкладываем горкой.

На неё горячую печеночку и посыпаем заранее обжар на сухой сковороде кунжут.
Всё.

Стильно.
Нежирно.
Для разнообразия

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии