Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

ВИНОГРАДИНКА

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
Ловите.

Ингредиенты для "Торт "Виноградинка"
• Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
• Крекер (с маком, или маленький "хрустик" или "Нежный") — 300 г
• Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
• Шоколад (любой) — 200 г
• Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
• Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
• Виноград белый (крупный, для украшения)
• Сахар-песок — 1 стак.
• Сахар ванильный — 1 упак.
Вложение 4593028
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Летом я воды даю меньше, чтобы можно было перевозить в жаркую погоду. Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Я вместо сахара ложу фруктозу.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Вложение 4593030 Вложение 4593031Вложение 4593032Вложение 4593048Вложение 4593063
Шоколад (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа или блендера мелко ломаем.

Отправить "ВИНОГРАДИНКА" в Digg Отправить "ВИНОГРАДИНКА" в del.icio.us Отправить "ВИНОГРАДИНКА" в StumbleUpon Отправить "ВИНОГРАДИНКА" в Google

Категории
Без категории

Комментарии