Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Ирония судьбы

Оценить эту запись
По стеночке… По стеночке… Потихоньку… Не торопясь, нащупывая рукой каждый сантиметр шершавой стенки, главное, не вляпаться со всего размаху в двери. Так, вот дверь. Теперь надо попасть ключом в замочную скважину. Нащупываю её пальцами. Вставляю ключ, медленно, главное, не промахнуться. Поворот ключа. Еще раз. Есть. Вваливаюсь в коридор. Хорошо иметь в коридоре тумбочку. Теперь надо прицелиться. Есть, вот она. Скидываю на неё куртку, сумку, шарф. Ключи брякнулись на пол – промахнулась. Ну и фиг с ними. Завтра разберусь.
По стеночке… По стеночке… Потихоньку… Сегодня днем коридор не казался таким длинным. Черт бы всех побрал! Так, стою на распутье: справа вход в комнату, зияет черной дырой – я очень старательно задергивала жалюзи, слева кухня, в окно которой пробивается лунный свет. Выбор сделан – ломлюсь на кухню. Что ж мне так прет?! В другом городе, в съемной квартире, в час ночи – и нет света. И это притом, что прошлый век – век высоких технологий и электричества. Забираюсь с ногами на подоконник. Закуриваю сигарету. Отмечаю, что зажигалка на последнем издыхании. Заглядываю в коробок со спичками. Две – уже не плохо. Смотрю в окно. Даже не смотрю, «втыкаю», минут 10. Становится прохладно. Дотрагиваюсь рукой до батареи под окном – ага! батарея электрическая, еле теплится. Опять смотрю в окно. На сугробы. Одну машину во дворе так завалило снегом, что хозяин долго будет её разгребать. Надо чего-то пожевать и согреться. Прохожу мимо плиты – ага! плита тоже электрическая.
По стеночке… По стеночке… Потихоньку… По коридору… Назад к тумбочке. Натягиваю куртку. Шарюсь в сумке, где-то был телефон. Плохо иметь большую сумку. Есть. Подсвечиваю себе обратный путь на кухню. Копаюсь в холодильнике: все, что есть, надо разогревать. Смотрю на микроволновку. Даже не смотрю, «втыкаю», минут 5. Запихиваю все обратно. Мобильник подает голос, что батарея разряжена. Надо подзарядить. Ага! Щас! Наливаю в бокал красного вина. Кусками выкладываю на тарелку сыр «Фета». Устраиваюсь поудобнее на подоконнике. Приоткрываю окно. Воздух морозный. Закуриваю сигарету – осталась одна спичка. Включаю плеер. На его экране батарея в одно деление. Я даже не удивляюсь. Делаю глоток. Делаю глубокий вдох. Кутаюсь в куртку. Не так все плохо. Пишу другу смс-ку. Делаю еще один глоток. Прикуриваю от сигареты. Получаю ответ – он смеется. Я тоже улыбаюсь. Опять смотрю в окно. Пытаюсь сосредоточиться. Зря! В голове пусто. Завтра домой.
В окне напротив зажигается свет. Смотрю в это окно. Оно как бельмо в глазу. Парочка занимается сексом на подоконнике. Ем «Фету». Подливаю вина. Наблюдаю за парочкой. Возбуждаюсь. Прикуриваю от сигареты. Опять смотрю в окно напротив. Даже не смотрю, «втыкаю», минут 10. Свет напротив выключился. Допиваю вино.
По стеночке… По стеночке… Потихоньку… Не торопясь… Главное, не налететь на столик посреди комнаты. Снимаю с себя всю одежду. Бросаю прямо на пол. Забираюсь под одеяло. Дрожу. Прохладненько. Смотрю в окно. Глаза привыкают к темноте. Видны очертания предметов. Слышу, как мобильник из кухни «вещает» о разряженной батарее. Вспоминаю парочку в окне. Улыбаюсь. Проваливаюсь в сон. Последняя мысль: в другом городе, в съемной квартире, среди ночи – и нет света, и это притом, что прошлый век – век высоких технологий и электричества.

(с) моё

Отправить "Ирония судьбы" в Digg Отправить "Ирония судьбы" в del.icio.us Отправить "Ирония судьбы" в StumbleUpon Отправить "Ирония судьбы" в Google

Обновлено 26.12.2008 в 12:48 Дашка

Категории
крео

Комментарии