Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Р. И. Рождественский

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Сливовый пирог на ореховом тесте

Ооочень вкусный пирог со сливами, начинка сочная, а сохранить её сочность помогает заливка для торта, которой заливается ещё горячий пирог. Только вот сливы для этого пирога нужны плотные, с плотной мякотью -они не дают слишком много сока при выпечке и тесто не размокает. А круглая, мягкая слива при выпечке часто превращается в кисель, она лучше подойдет для сливово-миндального пудинга, рецепт которого я показывала на прошлой неделе



0,8 - 1 кг слив
4 яйца
120 г сахара
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
130 г размягченного слив.масла
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г молотых грецких орехов
немного молотой корицы и гвоздики
1 пакетик прозрачной заливки для торта
250 мл яблочного сока


Сливы вымыть, разделить на четвертинки, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи. Аккуратно ввести взбитые белки.
Духовку разогреть до 180 град. Прямоугольную форму для выпечки (25*27 см) застелить пергаментом для выпекания. Выложить в нее тесто, разровнять. Распределить на тесте сливы, слегка утапливая в нем кончики четвертинок слив. Выпекать 35 мин.
Заливку приготовить на яблочном соке по инструкции на упаковке. Вылить её на горячий пирог и оставить его в духовке на 10 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии