Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Р. И. Рождественский

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Кто просил еще рецепт простого, но вкусного печенья

Миндальное печенье

Это один из самых простых вариантов миндального печенья, но несмотря на простоту рецепта, оно получается вкусное - рассыпчатое с явным вкусом миндаля.

110 г размягченного слив. масла
100 г сахара
1 яйцо
160 г муки
80 г миндаля
2 ст.л. миндального ликера (типа амаретто и т.п.)
30 шт. миндаля для украшения печенья




Разогреть духовку до 200 градусов.
В большую миску поместить сахар и слив. масло, растереть их до кремообразного состояния. Миндаль разделить на 2 части - половину смолоть очень мелко, половину измельчить на довольно крупные кусочки.
Вбить в миску яйцо, добавить ликер и миндаль. Перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая до однородной массы.
Смочить руки в воде, скатывать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Вдавить в центр каждого печенья по одному целому миндальному ореху.
Выпекать в духовке приблизительно 10 мин. до светло-золотистого цвета.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии