Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Света, пшеничную можно усилить (она более нежная, а тут среда поменялась, бактерии другие у тебя живут, ей перестроиться нужно), ты её 5-7 дней не ставь в холодильник, а пусть живет на рабочей поверхности и усиленно корми её каждые 12 ч., 30 г закваски - 60 г муки, 60 г воды (лишнее все время выкидывай), когда увидишь, что она набрала силу - пузыри стали крупными, растет быстро, пахнет приятно - можешь снова в холодильник жить отправлять. Я так периодически делаю (когда после моих отъездов она капризничать начинает), и еще можно несколько раз при подкормке перемешивать её ложкой, которую нужно слегка обмакнуть в мед - это будет способствовать росту диких дрожжей. И еще в начале оживления можешь к ней 1 -2 ч.л. ржаной закваски добавить, она ей поможет ожить.
И сухой, и жидкий солод можно купить на оптовом в контейнере с товарами для хлебопечения. Оптовый, ты наверняка знаешь, там несколько входов, нам нужен тот, который напротив садового центра рядом с Метро. Сразу после входа первый ряд налево, конт. №158, с надписью "Сыры" (там они тоже продаются) и вот в этом контейнере и мука, и клейковина, и солод есть.
Если купишь сухой, то его просто перед добавлением в тесто кипятком залить - 1 полную ч.л. солода на 1 ст.л. кипятка и всё

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии