Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Оля Квіточк@

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
Даю рецепт аджики.

Этот рецепт в нашей семье с 1988 года.

Аджика

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца (красного)

1 кг яблок

1 кг моркови

300 гр чеснока

300-500 гр подсолнечного масла

Если хочется поострее аджичку - пожалуйста, 150 гр горького перца (но я его не кладу)


Всё - через мясорубку. Соль - по вкусу.
Варить 2 часа на медленном огне (кроме чеснока и масла, эти ингредиенты добавим за 20-30 минут до конца варки).

Этот вариант аджики я в зиму ещё купорю.
Хотя, и зимой тоже можно варить её свежую(на томатном соке или морсе - второй вариант мне нравится больше)


Бон аппетит!



П.С. Моя бабуля делала аджику круглогодично , т.е. и зимой варила свежую, а потом красный жгучий добавляла по вкусу.
Она торговала аджикой. Это была её фирменная аджика, которую люди до сих пор вспоминают........Столько любви в неё вкладывала, что аджика не могла получиться не вкусной!

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии