Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

KONDRAT

О Фениксе.

Оценить эту запись
Феникс рассуждал о времени.
Когда, как не сейчас.
«Время» - думал он,- «Я всегда был выше его. Я никогда не был бессмертным, я всегда умирал, но жизней было столько, что рок времени, его течение, его быстрый конец становился досадной паузой, и только. Я его не берег. Никогда! Зачем? У меня его было много. Мы с ним дружили… Как мне казалось… И оно, и я – мы под властью Судьбы. Что Ей вздумается, то и творит… Не думал я никогда, что…»
Спокойная полудрема Феникса была резко прервана мерзкими звуками… Заскрежетало, заскрипело… Феникс досадливо поморщился, хотя это у него почти не получилось. Большее, на что он оказался способен – на маленькую паузу…
…Заскрипело, заскрежетало. Распахнулись маленькие дверцы. Механизм пришел в движение.
«Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!...»
«Время!» - негодовал Феникс - «Мы с ним всегда были наравне, никто из нас не мог одержать победу!... До моментов этой жизни…»
Бумм-бумм-бумм… Часы пробили своё… Поникшая кукушка вновь спряталась за маленькими дверцами…
«Время…» Глядя на закрывающиеся дверцы, Феникс задремал… И вдруг ему показалось, что он что-то понял. «Время! Оно всегда будет одним и тем же! Жизни будут идти и меняться – но оно никогда не сможет быть другим… И, в конце концов, я выигрываю эту игру!...»
Нет. Глупая кукушка, на что еще она годна, кроме как: ку-ку, ку-ку… Ах, Феникс, зачем же ты так быстро засыпаешь… То, что эта жизнь – одна из многих, еще не значит, что не стоит ее ценить.
- Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!...
Феникс спал.
(с)

Отправить "О Фениксе." в Digg Отправить "О Фениксе." в del.icio.us Отправить "О Фениксе." в StumbleUpon Отправить "О Фениксе." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Straw hat -
    Аватар для Straw hat
    Дошло!
    Спасибо,Кондрат!