Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
Я к вам делиться рецептами, Ань, лови

Говорила уже, что на свой ДР готовлю все исключительно Italian style итальянские тосты с травками, салат Капрезе, просто моцарелла (обожаю ее), помидоры-огурцы, маслины, итальянская салями, карпаччо из лосося, панцанелла, каннелони, курица марбелла, томаты, фаршированные рисом, тирамису, итальянское мороженое. Итальянское вино, кампари, граппа

Вот рецепты копипаст из нета, по которым буду готовить

КУРИЦА МАРБЕЛЛА (Chicken Marbella) из книги Джули Россо и Шилы Лукинс

Вам потребуется:
2 курицы, по 1.5 кг, разделить на 4 части, убрать лишний жир
6 долек чеснока, измельчить
2 ст. ложки сухого орегано
1/4 чашки (237 ml) оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
1/2 чашки чернослива без косточек
1/2 чашки испанских оливок без косточек
1/4 чашки каперсов + чуть-чуть сока
3 лавровых листа
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого вина
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки или кинзы

Способ приготовления:
В большой миске смешайте куриные четверти, чеснок, орегано, соль, оливковой масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы с соком и лавровый лист. Закройте, поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
Разогрейте духовку до примерно180°С/350°F
Разложите курицу в один слой на большом противене, равномерно залив маринадомю Посыпьте курицу коричневым сахаром и разлейте вино между кусочками.Выпекайте 50-60 минту, часто поливая образующимися соками.
Выложите курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полейте соком и посыпьте петрушкой. Отдельно подайте остатки маринада.
Важно то, что эту курицу можно подавать как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде!
__________________________________________________ ________
Мои комментарии:
1) Эту курицу я делала и из филе грудок, и из филе бедренной части, но вкуснее всего в последний раз вышло из бедренной части с косточкой внутри, но без шкуры.
2) Сахара я использую меньше половины предложенной нормы.
3) Вино может быть и красным и смесью, но вкуснее всего получилось с cухим крепленым белым вином Marsalla.

Вложение 4566959

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии