Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Рагу из говядины с грибами в красном вине

Мясо тушеное в стиле французской кухни, с выраженным ароматом грибов и красного вина. Такое рагу – тушеное на медленном огне мясо с грибами – подавалось и в первых парижских ресторанах еще в 19 веке, и в бедных французских семьях по праздникам. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.



20 г сухих белых грибов
700 г мякоти говядины
500 г шампиньонов
1 луковица,
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томат-пасты
180 мл сухого красного вина
2 большие морковки
немного сухого тимьяна
1 лавровый лист
пол-пучка петрушки
2-3 ч.л. сахара
соль, перец, растит.масло

Сухие грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Затем мелко нарезать, настой процедить и сохранить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны разрезать пополам. Лук и морковь очистить и крупно порезать. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде раст.масло и обжарить шампиньоны 7-10 мин. до золотистого цвета. Переложить в миску и отставить.
Добавить в сковороду еще немного раст.масла, разогреть его и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавить лук и обжарить вместе с мясом 1-2 мин. Добавить в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешать. Влить грибной настой и добавить морковь, томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист.
Влить вино и 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 ч. Добавить сахар, шампиньоны и готовить еще 20 мин. За минуту до снятия с огня положить в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снять с огня.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии