Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

DesEl

ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX

Оценить эту запись
ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX



Снова и снова Maurice Lacroix доказывает, что намерен не только лелеять традиционное искусство изготовления часов, передаваемое из поколения в поколение, но и постоянно обогащать мир механической точности своими собственными идеями и инновациями. Представляем модель часов Masterpiece Jours Retrogrades, в которой достигается все это.

Модель Jours Rétrogrades из эксклюзивной коллекции Masterpiece обладает впечатляющей функцией, одновременно традиционной и необычайно привлекательной - ретроградным календарем. На этом дисплее небольшая стрелка у отметки 6 часов каждый день смещается на одно положение вправо для обозначения текущего дня недели. Достигнув конца шкалы со щедрыми пропорциями, она немедленно возвращается обратно, к начальнму положению. Для такого ретроградного указания дня, предусмотренного в калибре ML 102, компания Maurice Lacroix разработала специальный и уникальный механизм, состоящий из двух одинаковых зажимов. Один служит упором с точно рассчитанными измерениями и контролирует продвижение стрелки, другой стабилизирует положение стрелки. Среди особых характеристик этого механизма можно отметить, что стрелка легко передвигается вручную в любом направлении, и механизм при этом не повреждается, от которого, более того, он требует очень мало энергии, сводя потерю амплитуды в балансире и неточность в часах к абсолютному минимуму. Это подтверждается всесторонними интенсивными испытаниями.

В дополнение к эксклюзивному ретроградному календарю, давшему название этим выдающимся наручным часам, в автоматическом механизме Jours Rétrogrades имеется большой указатель даты. Он показывает первую и вторую цифры текущей даты друг за другом в двух прилегающих окнах у отметки 12 часов. Умный механизм обеспечивает безопасное соединение и синхронизацию двух дисков, используемых для такого указания даты. Так же как и с механизмами в коллекции Masterpiece от Maurice Lacroix, часы отделаны до образцового уровня совершенства часового мастерства.

Внешний вид этих часов не менее завораживающий, чем внутренний. Специально для этой модели Masterpiece Maurice Lacroix разработал новый дизайн корпуса с утонченной отделкой, роскошной, но при этом тонкой вплоть до самой мельчайшей детали. Стимулирующий контраст между закругленными, вертикальными или сатинированными поверхностями с солнечным рисунком и сопряженными с ними тонкими деталями ручной полировки, полированный желобок для стекла с его чистым и классическим дизайном, а также гармоническое сочетание проушины и 40-миллиметрового корпуса - все это сливается воедино, придавая модели Masterpiece Jours Rétrogrades ее безошибочно узнаваемый характер.

Цель разработки циферблата - инновационный, но ненавязчивый акцент на ретроградном показе даты. Кристалл сапфира со специальным металлическим напылением позволяет свободно видеть ретроградный механизм. Солнечный рисунок начинается у отметки 6 часов, передвигается над кристаллом сапфира и продолжается в центре циферблата. Абсолютное совершенство этого циферблата гарантируется часовым кольцом, построенное на игре асимметрии и при этом тщательно сатинированное в форме правильного круга. Римские цифры, дуга для дней недели, а также указательные отметки в минутном кольце нанесены вручную.

Корпус часов диаметром 40 мм выполнен из нержавеющей стали, а циферблат - из серебра 925 пробы, который защищает кристалл сапфира со специальным металлическим напылением. Настоящим украшением является ремешок ручной работы из крокодиловой кожи со складной застежкой.

Отправить "ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX" в Digg Отправить "ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX" в del.icio.us Отправить "ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX" в StumbleUpon Отправить "ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ УТОНЧЕННОСТЬ: ЧАСЫ MASTERPIECE JOURS RETROGRADES ОТ MAURICE LACROIX" в Google

Категории
Без категории

Комментарии