Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

DesEl

Американские финансисты распродают имущество российским олигархам

Оценить эту запись
Американские финансисты распродают имущество российским олигархам



Бывший председатель и генеральный директор обанкротившегося инвестиционного гиганта Lehman Brothers Ричард Фалд-младший еще недавно не скупился отдавать десятки миллионов долларов на предметы роскоши. Сегодня экс-магнат нуждается в финансовой помощи, которую он решил искать у русских олигархов. В ближайшее время Ричард направится в Москву продавать свою уникальную коллекцию картин.

Как стало известно, Ричард и его жена Кэти обратились в аукционный дом Christie's с просьбой продать собранную ими коллекцию из 16 картин творивших в послевоенные годы художников, в числе которых Аршил Горки, Виллем де Кунинг и Барнетт Ньюман. Любопытно, что Кэти Фалд, коллекционер предметов искусства и член совета директоров Музея современного искусства (Museum of Modern Art), раньше не была замечена на распродажах частей накопленного арт-имущества. Однако финансовый кризис, поставивший всю Америку в незавидное положение, больно ударил по карманам даже самых крупных богачей этой страны, заставив их продавать виллы, дома, квартиры, частные вертолеты и шедевры искусства.

В период, когда все американцы отчаянно пытаются добиться финансовой стабильности, возникает вопрос: кто купит коллекцию четы Фалдов, которая, по оценкам экспертов, стоит от 15 до 20 миллионов долларов? Долго ответ искать не нужно - европейцы. А в частности, русские. Американцы нашим бизнесменам сейчас завидуют как никогда: свет в конце их тоннеля пока не виден, а в нашем он в принципе и не гас. Поэтому, как стало известно, репертуар модернистов отправится первым делом в Москву, а уж потом заедет в Лондон и к 12 ноября вернется в Нью-Йорк.

Нынешние владельцы коллекции не скрывают, что первым делом надеются на Романа Абрамовича и его невесту - коллекционера Дашу Жукову. Американские СМИ добавляют, что это вполне разумно, ведь появление парочки на прошедшей недавно художественной выставке в Базеле вызвало намного больший ажиотаж, чем присутствие Бреда Питта и Софии Копполы. Что ж, после захвата русскими рынка недвижимости главных мировых столиц на очереди, вероятно, мировое искусство.

Отправить "Американские финансисты распродают имущество российским олигархам" в Digg Отправить "Американские финансисты распродают имущество российским олигархам" в del.icio.us Отправить "Американские финансисты распродают имущество российским олигархам" в StumbleUpon Отправить "Американские финансисты распродают имущество российским олигархам" в Google

Категории
Без категории

Комментарии