Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

DesEl

"Grande Class Multicity от Zenith"

Оценить эту запись
"Grande Class Multicity от Zenith"

Производители часов стремятся удовлетворить жизненные потребности просвещённых клиентов. Для искушённого владельца часов усложнения более практичного, чем функция второго часового пояса или GMT, не существует




Есть любители, находящие, впрочем, практический смысл даже в указателе фаз Луны, и остаётся догадываться: не они ли, покрываясь в полнолуние шерстью, исступлённо воют на ночное светило? Но часы с наипрактичнейшей функцией GMT уже обгоняют хронографы по популярности, и нет сомнений, что тренд окрепнет в наступившем году.

У каждой марки существует своё излюбленное решение индикации времени второго часового пояса: дополнительной ли часовой стрелкой, вторым ли циферблатом, специальным ли окном в основном циферблате. При этом никакой из них не может сравниться по наглядности с вращающимся по окружности циферблата диском с названиями городов, находящимися в различных часовых поясах. Этот приём чрезвычайно удобен для пользователя: выставляя дополнительной заводной головкой или кнопкой (обычно находящимися на левой боковине корпуса) название города, символизирующего соответствующий часовой пояс, путешественник получает индикацию сразу двух поясов – домашнего и гостевого. Именно такое решение используют такие производители, как Patek Philippe (модель World Time), Girard-Perregaux (ww.tc), Breguet (Marine Hora Mundi).

Выпуская свою первую в современной истории модель с функцией GMT, мануфактура Zenith двинулась по тому же пути. Часы, отнесённые к коллекции Class Open, носят название Grande Class Multicity. Определение Grande намекает на большое (двойное) окно даты, Open – указывает на окно в циферблате, оставляющее видимым колонное колесо – «сердце» автоматического Калибра El Primero 4037 с функцией хронографа. Кроме того, обладатель Grande Class Multicity получает индикатор резерва хода, составляющего 50 часов, в нижней части циферблата, и маленькую секундную стрелку в положении «9 часов», выполненную в соответствии с нынешней традицией Zenith в виде бумеранга.

Вращающийся диск с названиями городов украшен концентрическими линиями, придающими обозначениям чёткость. Симптоматичный нюанс: если соответствующий Москве часовой пояс уже давно и у всех производителей отмечен надписью Moscow, то на месте привычного по моделям Patek Philippe и Girard-Perregaux Каира у Zenith красуется надпись Kiev. Явный реверанс мануфактуры в сторону растущего украинского рынка.

С появлением Zenith Grande Class Multicity сегмент высококлассных часов с функцией GMT приобретает поистине голливудский блеск, в последнее время присущий этой марке. Крупный 46-миллиметровый корпус из стали или розового золота (особенно выигрышный вариант), легендарный El Primero внутри, богатый набор дополнительных функций – у этих часов есть всё, чтобы добиться скорейшего мирового признания. Начиная с Moscow и Kiev.

Zenith не изменил себе и в дизайне новинки. Корпус, выполненный из стали или розового золота (особенно выигрышный, на наш взгляд, вариант), имеет впечатляющий даже по нынешним временам размер 46 мм в диаметре. Работу легендарного механизма El Primero с уникальной частотой 36 000 полуколебаний в час можно наблюдать не только через окно в циферблате, но и сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Центральная часть циферблата украшена узором гильоше, а многочисленные декоративные элементы (дополнительные счётчики и окна) сообщают «лицу» часов столь ценимые ныне глубину и многомерность.

С появлением Zenith Grande Class Multicity сегмент высококлассных часов с функцией GMT обретает почти голливудский блеск, с недавних пор присущий как продукции, так и рекламе марки. Создатели сделали всё, чтобы их детище было восторженно принято во всех 24 часовых поясах.

Отправить ""Grande Class Multicity от Zenith"" в Digg Отправить ""Grande Class Multicity от Zenith"" в del.icio.us Отправить ""Grande Class Multicity от Zenith"" в StumbleUpon Отправить ""Grande Class Multicity от Zenith"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии