Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Part Of Me

В ладу с собой.

Оценить эту запись
Исполнение желаний.
«Почему у одного человека всегда сбываются желания, у а другого – никогда?» - кто из нас не задавался этим вопросом?! Разумеется, попала в категорию «размышляющих» и я. Как же без этого… Надо разобраться! И вот уже передо мной гора книг с закладками, десяток свернутых страничек из Интернета и ваши анкеты с размышлениями. А я пишу эту статью, которую очень хотелось написать. Желание исполнилось!

Получается, что механизм исполнения желаний все-таки прост: задумал – подготовил – исполнил. Захотел шоколадку – взял денег – пошел купил – съел. Но ведь простой и гениальный алгоритм кто-то мог нарушить: деньги можно было потерять, или магазин оказался бы закрытым, а то и выйдя из подъезда можно было вляпаться в какую-нибудь историю, которая напрочь выветрит из головы все мысли о каком-то там шоколаде, или встретить соседку Машу, которой до зарезу нужны прямо сейчас ваши 20 рублей. Опять же, могли возникнуть неотложные дела, из-за которых поход в магазин пришлось бы отложить.

Выходит, не все так просто… Нужно какое-то одобрение свыше, удача, фортуна, чтобы ничто не помешало получить желаемое?

И если у человека ну никак, ну никогда не исполняются желания, значит, одним фортуна постоянно «дает добро» и включает зеленый свет, а вторым – чуть что врубает красный...
Однако если эмоции отбросить, и попытаться мыслить отстранено и объективно, то становится понятно – так не бывает, чтобы один и тот же закон бытия для одних работал, а для других нет. Это просто исключено: жизнь каждого отдельного человека подчинена общим законам человечества. Одни и те же процессы и закономерности правят миром.

А это значит, что наши желания не могут не исполняться!

Вот только маленькая загвоздка: мы не всегда знаем свои настоящие, истинные желания. Потому что они находятся глубоко в подсознании.

Если материалисты воскликнут «Что за бред!», не буду с ними спорить: кажется странной теория о том, что все наши желания исполняются. Но увы, именно это утверждают в один голос психологи. Выходит, болея, страдая, не получая желаемого благополучия – мы выполняем свои желания?

«Неужели мы сами провоцируем свои неприятности в семье или на работе, болезни, невыплату зарплаты или ее смешную величину и многое другое, что отравляет нам жизнь? Оказывается, да!»
Признайтесь, после этого хочется закрыть все окошечки на рабочем столе, надеть пальто и напрямую к психологу. Без предварительной записи, а так, как в «Скорую помощь». Очень хочется исправить какую-то ошибочку в подсознании, где-то там в своих мыслях и в своем загадочном неясном бессознательном расставить все по местам, разложить по ячейкам, чтобы все сложилось и мечты стали правильными! Хочется? Значит сбудется! Ведь все мечты обязательно сбываются!

«Желания не обязательно нами осознаются, а порой противоречат сознательным потребностям. Например, если вы до сих пор бедные, страдаете от этого и хотите стать богатыми, то истинное ваше желание - страдать.
Если все это относится в какой-то степени к нам, это не так уж и плохо: по крайней мере, теперь понятно над чем работать! И есть желание что-то изменить. А значит, запущен

сложный механизм исполнения желания.

Как и любое действие, любой процесс, исполнение желаний – всего лишь алгоритм. Задумывая что-то, мы запускаем этот механизм. Разумеется, для этого нужно выполнять остальные пункты, и чаще всего они тоже протекают на уровне подсознания. Сейчас очень модно славить себя как замечательного и неутомимого труженика, «не покладающего» усталых рук.

Но обратите внимание, всегда ли сбываются мечты у «тружеников»? Проанализируйте события в жизни тех, кого считаете везунчиком, баловнем судьбы. С самого ли рождения бедолага трудился по 12 часов в сутки? Посмотрите на своих коллег, добившихся каких-то необъяснимым успехов, и согласитесь – рядом с ними были гораздо более трепетные труженики, но почему-то фортуна выбрала этих… Выходит, действительно все дело в нашей психологии.

Конечно, не стоит воспринимать этот вывод как призыв бросить все и завалившись на диван усиленно предаться грезам. Учиться, работать и совершенствовать себя нужно и важно, но это лишь половина дела – и это нужно запомнить. Мы, женщины, особенно часто возлагаем надежды на свое трудолюбие и нам особенно трудно отказаться от перфекционизма, который впитали в себя чуть ли не до рождения. Учиться нужно на отлично, банты должны быть белыми, тетрадки – с пятерками, аттестат – тоже, диплом – только красный, муж – самым отутюженным, простыни – накрахмаленными, дети – самыми талантливыми и прилежными, квартира самой чистенькой и борщ самым вкусненьким.

Да и само понятие «везунчик» (минутку, какого рода слово? Мужской род, единственное число, запомните, на всякий случай) воспринимается нами негативно – мол, так, повезло человеку, и только. А сам то он совсем не трудовая пчелка, то ли дело я, сердешная… Вся в делах, вся в трудах. Где же результаты,ау???
«Нужно стараться»
«Прилежным трудом»
Вторая половина респонденток почти как граф Монте-Кристо, советуют «ждать и верить». Ведь у них все получилось и сбылось!

«Главное верить, что всё получится, и четко представлять, чего хотите»

«Верила, надеялась и ждала! Очень-очень сильно желала!»

«Я всегда верю, что все будет хорошо! Что мечты сбудутся рано или поздно!»

«Нет, фирменного рецепта у меня нет... Я знаю одно - нужно верить и ждать»

«Что я делала? Верила! В это надо верить! Это и есть «фирменный рецепт». Верьте, девочки! И будет вам счастье! Только загадывайте точнее!»

Действительно, психологи тоже советуют загадывать мечту поконкретнее. Рисовать ее образ не в виде расплывчатого «хочу замуж», а конкретно - за кого и каким образом. Сделать мечту более конкретной поможет ручка и бумага: опишите чего хотите подробно, в деталях. Хотите быть богатой? Расплычато. Лучше напишите, сколько именно хотите зарабатывать в месяц.

Некоторые анкеты содержали комплекс «мер для исполнения желаний». Например:

«Для исполнения мечты нужно:
1. Смелость (не бояться трудностей)
2.Ум и способности (учиться)
3. Вера в свои силы
4. Видеть цель и осознавать ее единственно верной
5. Оказаться в нужном месте в нужное время и встретить нужного человека
6. Качества личности (усидчивость, терпимость, дипломатичность…) Всему этому можно научиться»

«Всегда помню о своей мечте, честно работаю, общаюсь с людьми в дружеском ключе, особенно с теми, кто может помочь реально, поддержать в трудный момент»

Очень разумный совет, мне кажется. Действительно, можно ли мечтать о повышении, ненавидя своего начальника?! Даже если внешне вы – сама вежливость, неискренность может свести на нет желание. Лучше уж поискать начальника, который будет вызывать приступы обожания и желание ему подражать.

***

У меня немного странное хобби – я коллекционирую оптимистичные истории. Когда узнаю о чьих-то успехах, я не забываю об этом тут же, а записываю историю и отправляю в специальную папку.

Получается, что исполнение желаний – такой простой и сложный механизм – работает только при гармоничном сочетании необходимых обстоятельств и качеств человека.

Желать, настроившись на нужную волну. Делать именно то, что получается, к чему лежит душа, от чего она поет. И никогда не оставлять этого желания, не засовывать его в дальний угол с мыслями «а, где уж мне…».

Визуализировать мечту. Представлять в деталях: как именно это происходит, как вы ведете себя, что говорите, что чувствуете, как вы одеты.

Мыслить только в настоящем времени. «Хочу» и «будет» отменить. «Я получаю новую прекрасную работу», «Жизнь дает мне прекрасные возможности», «Каждый день я получаю шанс, который использую», «Мир наполнен любовью, здесь и сейчас я люблю и любима».

Быть искренней. Попробовать разобраться со своими установками и подсознательными желаниями. Не бояться их, в них, по сути, нет ничего плохого, их не нужно стыдиться. В их основе у нас, чаще всего лежит потребность в любви. Нужно только помочь себе перевести эти желания в здоровое русло: убедить себя в том, что гораздо приятнее получать любовь и сопереживание «мирным путем» - от любимого и любящего мужчины, детей, которые ужасно нами гордятся, родителей, которые любят нас самозабвенно, что бы мы не натворили.

Желать добра не только себе и не забывать благодарить жизнь за все то хорошее, что уже есть.

И, конечно же, нужно сформировать мощный импульс. Советую вспоминать и прокручивать свою мечту в деталях в моменты сильных душевных подъемов, когда эмоции захлестывают. Именно благодаря этим словам я поняла, почему мои мечты сбываются: очень я эмоциональна. И если уж хочу чего-то, то об этом знают все (и может даже я надоедаю им своими горячими рассказами о том, чего хочу? Упс…), и мечтаю я так эмоционально и страстно, что наверное не даю шансов мечте на «не сбычу».

А еще многие «счастливчики» советуют «материализовать» мечту в какой-то степени: например, записать, озвучить, превратить в слоган, который можно даже распечатать и развесить по стенам.

Часто эту роль выполняют и какие-нибудь обряды, помните, как в детстве: написать на листке, сжечь, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить… Если вам это не кажется чем-то неподобающим, делайте, причем с удовольствием, с восхищением, на подъеме!

Отправить "В ладу с собой." в Digg Отправить "В ладу с собой." в del.icio.us Отправить "В ладу с собой." в StumbleUpon Отправить "В ладу с собой." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. tereza84 -
    Аватар для tereza84
    Истинная правда! Чтобы мечта сбылась, представьте, что у Вас уже это есть) Проверяла - работает.
  2. Part Of Me -
    Аватар для Part Of Me
    Цитата Сообщение от tereza84
    Истинная правда! Чтобы мечта сбылась, представьте, что у Вас уже это есть) Проверяла - работает.