Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

джеся

Сказка про Ангела. (продолжение)

Оценить эту запись
Агапи страдала в этом враждебном окружении. Она не могла понять, почему эти люди так несчастны, так гневливы, не чувствуют никакой благодарности за все, что у них есть, так боятся друг друга. Они казались ей такими странными. Она еще не научилась общаться с ними. Она не все понимала из того, что они говорили, и из того, что происходило вокруг. Но она еще и говорить не научилась.

Шли годы, но дела только ухудшались. Ее братья не давали ей спуску и дразнили ее. Родители почти ее не замечали, а если и обращали на нее внимание, то чтобы отругать, когда она совершала ошибки или когда сами были расстроены или угнетены. Она чувствовала себя отвергнутой и обиженной. Она не могла смириться с таким положением. Она ждала и хотела получить от своей семьи совсем другого.

Все эти боли и разочарования заставили ее отгородиться от окружающего мира. Она стала уходить в себя. Она стала предаваться своим мыслям у себя в комнате. Она словно бы впала в ступор. Она совершенно забыла о том, что она - ангел, забыла о том, с какой целью была направлена на землю. Она утратила свою внутреннюю силу и большую часть времени пребывала в грустном расположении духа. Она в буквальном смысле жила в страхе.

В страхе быть отвергнутой, в страхе не быть любимой. Она начала верить, что плоха и недостойна любви, поскольку всем она была безразлична, никто не любил ее, никто не заботился о ней. Она отвергла самое себя и стала пренебрегать своей учебой и здоровьем. Ей казалось, что ее отвергают, даже когда этого и не было на самом деле.

Отношения с друзьями у нее начали портиться. Когда из девочки она превратилась в девушку, дела пошли еще хуже, поскольку ее обиды и самоотрицание превратились в злость по отношению к другим и отрицание других - ее родителей, братьев, друзей, самой «системы» и, самое главное, - к Богу, который допустил все это. Она даже перестала верить в Бога и совсем забыла, что она - ангел.

Она не видела никакой цели в жизни, никакого резона - зачем просыпаться по утрам. Что бы она ни делала, это было лишено радости и смысла. Ей не нравилась ее комната, ее семья, ее школа... Ей не нравилась ее жизнь.

Она решила, что не хочет больше жить и должна покончить с собой. Она стала обдумывать, как ей это сделать. Она решила сделать это на следующий день, написав предварительно несколько писем, где бы она объясняла всем причину такого своего ухода.

Всю ночь писала она письма. В них она рассказывала историю своей жизни. Она вспомнила всю свою жизнь, вплоть до того момента, когда появилась на свет в родильном доме. Но вот вспомнить, что было до того - до ее рождения, - ей никак не удавалось. Все свои воспоминания она перенесла на бумагу. Это была исповедь страданий, боли и гнева. А еще - свидетельство того, что жизнь человеческая на этой планете далека от совершенства.

Наконец, часов около четырех утра она уснула, совершенно опустошенная физически и эмоционально. Ее мучила одна-единственная мысль: «А как же все было до моего рождения? Где я была до того, как родиться? Кто я была до рождения?» Эти вопросы накатывали на берега ее разума, как волны на морской песок.

Когда она заснула, разум ее устремился куда-то вверх. Она почувствовала, как какая-то сила извлекла ее из ее оболочки, из ее тела, и она начала стремительно двигаться вверх по спиралевидному туннелю, в конце которого был невыносимо яркий свет, гораздо ярче солнца. Она вышла из туннеля и увидела, что находится в месте, не поддающемся описанию. Таких красок на Земле она никогда не видела. Отовсюду лилась прекрасная музыка, у которой, однако, не было никакого источника - ни начала, ни конца, просто она звучала и все. Агапи овладело чувство полного душевного спокойствия и удовлетворения.

Перед ней были самые разные существа, приятные и благожелательные, - все они излучали любовь и радость, не прилагая для этого никаких усилий и не произнося никаких слов. Любовь и радость были их внутренней природой. Она начала вспоминать. Что-то в этом месте показалось ей знакомым. «Я чувствую себя здесь как дома. Совсем как дома».

Она начала вспоминать, кто она такая на самом деле. «Вот где я жила, до того как спустилась на землю. Я - ангел! Я - бессмертное создание! Я божественное создание! Я прекрасна! Я - частичка Бога. Теперь я вспомнила - я была послана на землю, чтобы научить людей любви. Но я потерялась на земле. Забыла обо всем. И только представьте себе - собиралась завтра совершить самоубийство».

Другой ангел - тот самый, который сообщил ей о ее миссии на земле восемнадцать лет назад, приблизился к ней и сказал:

- Все так и было запланировано. Если бы ты не претерпел всего того, что выпало на твою долю, то не смог бы чувствовать так глубоко, не научился бы сострадать и не обрел достаточной внутренней силы, чтобы помогать людям так, как ты это будешь делать теперь. К тому же у тебя не было бы мотива разбираться в своем прошлом и в самом себе, чтобы доискаться до своих истинных корней и цели пребывания на земле. Ты бы забыл обо всем, предаваясь чувственным удовольствиям, проводил бы время в пустых развлечениях и мелких делах, как и все другие ангелы, посланные на землю.

- Все другие ангелы? - удивленно повторил наш ангел. - Так что, на земле есть и другие ангелы с такой же миссией, как и у меня?

Более знающий ангел улыбнулся, на, лице у него появилось лукаво-разочарованное выражение.

- Да, все люди на земле - ангелы, которые были посланы туда с миссией нести Божественную любовь, мир, вдохновение, радость и гармонию. Все люди до последнего - ангелы, направленные туда именно с этой миссией. Но, к сожалению, едва ли и один из тысячи помнит о своей задаче, а еще меньшее число прикладывает какие-то усилия для реализации своей миссии, для воплощения ее в жизнь ради себя и ради других.

- Но почему же они забывают о своей миссии? - спросил наш ангел.

- Какое-то время - очень недолго - они помнят о ней, но все послания, которые они получают из окружающей среды, имеют такое свойство, что родившиеся в образе человеческом ангелы начинают идентифицировать себя со своим крохотным тельцем. Мы научаемся бояться, чувствовать себя слабыми, уязвимыми и недостойными. Мудрость и любовь внутри нас не взращиваются, а потому слабеют. Их заглушают невежество и страхи. Невежество заглушает нашу мудрость, а страх - нашу любовь.

- Что же можно сделать, чтобы помочь ангелам, заключенным в их телах? - спросила Агапи.

- Мы можем спуститься на землю и попытаться вспомнить истину о самих себе и о жизни. Мы можем начать жить по этой истине и выражать ее посредством наших мыслей, слов и поступков. Мы можем сделать это, бескорыстно любя всех такими, какие они есть.

Мы можем любить их, помня об их божественной природе. Помня о том, что они тоже ангелы, посланные на землю, чтобы не забывать о своей истинной природе. А когда мы научимся такой любви, они смогут проявить тот божественный дар, что был в них заложен. Добиться всего этого будет гораздо легче, если ты найдешь других ангелов, которые еще помнят истину, и объединишь с ними усилия. Откройте окружающим людям правду об их настоящей природе.

Помогите им полюбить самих себя и окружающих. Помогите им понять, что они бессмертны и божественны и что нет никаких причин для страхов или опасений. Объясните им, что Бог любит их такими, какие они есть, и они не должны бояться Его. Учите их, что Бог есть Любовь и что они станут ближе к Нему посредством любви - любви ко всему живому, даже к животным, растениям и насекомым. Научите их объединиться и сотрудничать в создании общества, где царят любовь, дружба, мир и гармония, где у всех есть все, что им надо, где все счастливы. Научите их, что все это возможно, потому что они - божественные лучи Бога на Земле и способны на все это.

Ангел по имени Агапи начал размышлять вслух:

- Но кто меня послушает? На земле меня все принимают за восемнадцатилетнюю девушку.

Но знающий ангел объяснил ему:

- Твое тело - всего лишь инструмент, с помощью которого ты можешь выражать себя. Посредством твоего тела проявляется воля Господа. Когда ты чист, уверен в себе и связан со своим внутренним «я», ты излучаешь мощную вибрацию, которая дойдет до людских сердец и пробудит в них истину о них самих. И тогда они забудут о твоем теле и соединятся с твоей душой и будут слушать тебя.

Но только помни вот о чем: ты помогаешь людям тем, что ты есть, а не тем, чему ты их учишь. Самое главное твое учение состоит в том, кто ты есть, как ты живешь, как ведешь себя, как чувствуешь и думаешь. Все это, даже если и остается незамеченным другими, оказывает на них гораздо более сильное воздействие, чем то, чему ты учишь, Твой пример - самое действенное твое учение. Работай над тем, чтобы соединиться со своим внутренним источником, и пусть твое «я» проявляет себя через этот источник. Будь собой. Не пытайся стать кем-то другим. Ты будешь прекрасен и божествен, если просто останешься тем, кто ты есть. А теперь готовься - твое время пришло.

Агапи почувствовала, как какая-то сила тянет ее вниз по туннелю к ее земному телу. Было всего шесть часов утра. В ее комнате забрезжил рассвет. Как же он был прекрасен. Ее комната стала совсем другой. Ничто не изменилось, но стало абсолютно другим, потому что другой стала Агапи. Она теперь знала, кто она. У нее была цель. У нее было столько дел, и она ничего не боялась. Ей нечего было терять. Но у нее появилось столько всего, чем она могла поделиться, что могла предложить другим, подарить им. Идея служить людям, любить их и помогать им осознать их истинную природу приводила ее в восторг.

Отправить "Сказка про Ангела. (продолжение)" в Digg Отправить "Сказка про Ангела. (продолжение)" в del.icio.us Отправить "Сказка про Ангела. (продолжение)" в StumbleUpon Отправить "Сказка про Ангела. (продолжение)" в Google

Обновлено 31.07.2010 в 05:05 джеся

Метки: душа
Категории
Без категории

Комментарии