Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Rozzy

Стрелец 2

Оценить эту запись
Тех людей, у которых ему следовало бы поучиться, он презирает или не ценит. Не любит он и когда ему говорят правду, учат жить, дают советы. Самодисциплина превратила бы Стрельца в Бога на земле. Но сия категория его не привлекает, на ошибках он не учится. К тому же как приятно начать все сначала и посмотреть, куда кривая вывезет!

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Стрелец любит беззаботную, необязательную, веселую жизнь. Со Стрельцом хорошо праздновать успехи, в том числе промежуточные или будущие, мечтать о том, как все будет прекрасно и здорово. Он празднует несостоявшиеся победы с большим удовольствием, чем реальные, а чужие - как свои собственные.

Промечтав свою цель до конца, Стрелец получит удовольствие, а воплощать в жизнь задуманное не станет: надоест, забудет, отвлечется на что-то новое. Фантазия и реальность - два полюса, соединить которые стоит немалых трудов и мужества. Слишком уж не похож этот лучший из миров на идеальные представления о нем. Таким образом, Стрелец является живым воплощением упущенных возможностей.

Стрелец доброжелателен, справедлив, находчив, обаятелен, прямодушен и бескорыстен. У него много друзей, еще больше знакомых. Он войдет в положение, простит, быстро сменит гнев на милость. Долго обижаться не в его характере. Врожденный оптимизм и неиссякаемое чувство юмора помогают ему справиться с проблемами и пережить превратности судьбы легче других.

Стрельцам везет по-глупому, но как все приходит, так и уходит. Экономя деньги ежедневно. Стрелец может спустить накопленное за одну минуту. Он верит в то, что добро должно торжествовать, готов закрывать глаза на мелочи и отдельные недостатки - как свои, так и чужие.

Стрельца трудно обвинить в занудстве, но легко в приспособленчестве и конформизме. Главный его лозунг:

"И так сойдет" или "Обойдется". При невозможности проявить себя Стрелец становится завзятым циником, сибаритом, он умеет, что называется, устраиваться в жизни, пользуясь чужой добротой. Стрелец может выдавать желаемое за действительное, обманывая себя и других. И тогда "Цель оправдывает средства", а "Инициатива наказуема".

Из Стрельца получается образцовый обыватель. Он любит себя, снисходителен к своим слабостям. Поэтому легко погрязает в рутине и сытом достатке, теряя последние проблески критического отношения к себе. Стрелец пробуждается, когда ему наступают на хвост, - тогда он снова готов показать свои честь, гордость, стремление к идеалам. Но как только свобода получена и Стрельца оставили в покое, он снова почивает на лаврах. И делает это до тех пор, пока позволяют жилищные условия и материальное положение.

Стрелец избегает проблем и негативных эмоций. Не сделав что-то однажды, он почувствует не раз еще, что строгий учитель Жизнь просто так этого не оставит. Но упрямый Стрелец доведет все до абсурда и в конечном счете навредит сам себе. Слишком велика в нем тяга все делать наоборот.

Стрельцу нужно учиться жизни, но он-то считает, что и без того слишком умен. Да, он умен, но ему лень использовать свои знания, он активен, но лишен любопытства, он всегда готов "вперед под знаменем и навстречу", но нет у него в этом заинтересованности. Ему бы подвести мировоззренческую базу под свои поступки, чтобы оправдать свою безалаберность. Но вместо того, чтобы жить по убеждениям, Стрелец корректирует их под свою жизнь.

ЮПИТЕР, ТЫ СЕРДИШЬСЯ, ЗНАЧИТ, ТЫ НЕ ПРАВ

Стрелец неуравновешен, скор на выводы, готов рубить сплеча, самодоволен, тщеславен, не любит доводить дело до конца. Может быть грубым, бестактным. Его легко обвинить в легкомыслии, поверхностности, непостоянстве, безответственности, зазнайстве, авантюризме и прочих грехах. Стрелец критичен и беспринципен, не прочь

посмеяться над другими и может причинить боль своими грубыми шутками. И при этом самоуверен, как будто знает истину в последней инстанции.

В неблагоприятной ситуации он притворяется или сопротивляется, но грубо, агрессивно, по-хамски. Совесть его долго не мучает, поскольку он склонён переносить вину на других или сваливать на обстоятельства. Это обстоятельства плохие, а он хороший!

Стрелец может уважать традиции и авторитеты, если они соответствуют его представлениям. В зависимости от настроения он готов бороться за свои взгляды или притворяться, что "одобряет и поддерживает". Идеалы и убеждения даны ему от рождения, поэтому он уверен в себе и на других оглядываться не станет. Стрельцу все равно, что о нем думают, он сам себе судья и высший авторитет. Он пренебрегает правилами, которыми руководствуются остальные, и живет по своим неписаным законам.

У Стрельца собственное мнение на любой счет. Мыслит он широко. Может, не разобравшись в предмете, запальчиво настаивать на своих убеждениях. Не важно, что на следующий день он изменит точку зрения на противоположную. Важно, что Стрелец и ее будет отстаивать искренне и горячо. Стрелец восторженно говорит и верит тому, что сказал. И почти никогда тому, что слышит.

Так же, по настроению. Стрелец то беспомощен, то самостоятелен. Он - Робин Гуд, борющийся за свободу и справедливость. И он же - падкий на удовольствия и лесть приспособленец, стремящийся к постам, положению, власти. Любовь к риску, приключениям, авантюрам легко совмещается в нем с тягой к сытой, необязательной жизни.

НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ В ТОТ ЖЕ ЧАС

Если вы о чем-то договорились со Стрельцом, совсем не обязательно, что встретитесь с ним в условленное время, на этой неделе, в этом месяце, в текущем году. Столкнувшись со Стрельцом, вы видите, как он рад вашей встрече, как непосредственно выражает свои симпатии.

Но через минуту он забудет о вас, ведь на его пути еще столько интересного!

Для обязательного, пунктуального человека общение со Стрельцом оборачивается пыткой. Обижаться на Стрельца можно, но не нужно. Он так устроен. Пройдет год, и вы увидите его снова. Как он будет тронут!.. Стрелец дал слово и забыл о нем? Но у него много встреч и слов. Он всем что-то обещал? Да, он доброжелателен, отзывчив и хочет всем добра. Именно поэтому обижает и вредит делу.

В ЧЕМ СТРЕЛЕЦ НАХОДИТ СВОЕ СЧАСТЬЕ

Главное для Стрельца - разнообразие во всем, и особенно в личной жизни. Размеренный ход событий действует ему на нервы. Рутина - тем более. Стрелец, живущий на одном месте, общающийся с одними и теми же людьми, годами ходящий на одну и ту же работу, идет против своей природы. Он перестает развиваться и топчется на месте и в профессиональном, и в материальном, и в личном планах, представляя собой жалкое зрелище.

Стрелец умеет подать себя, завоевать внимание, удивить, покорить. Но слава недолговечна, нуждается в постоянных маленьких победах. Поэтому ему следует выбирать такое занятие, где все делается на одном дыхании, в мгновение ока, в результате душевного порыва: стихотворение, набросок, фотография, эпиграмма, короткий рассказ, юмористическое произведение, музыкальный экспромт, импровизация, карикатура.

Еще ему полезны общественная деятельность, военное поприще и спортивная карьера. Стрелец удачливый руководитель: цель, к которой надо стремиться, у него есть, энергии и оптимизма вдоволь, смелости хватает. Он может вдохновить коллектив на что угодно. Главное - ничего самому не делать руками.

Стрелец любит рисковать, его привлекает непредсказуемая игра жизни. Путешествия и приключения дают ему возможность развиваться и расти, находить свою удачу и счастье. Идеальной для Стрельца является профессия пирата: новые люди, новые места, новые впечатления...

Стрелец любит деревенскую жизнь, животных, особенно собак и лошадей. Поэтому профессии, связанные с содержанием, дрессировкой и лечением братьев наших меньших, делают его довольным жизнью. Если в доме Стрельца нет собаки, значит, она (собака) была, ожидается вскорости или просто вышла подышать свежим воздухом

МОДА СТРЕЛЬЦА

Женщина-Стрелец не то чтобы обожает наряды и украшения, но от жизни не отстает и находит себя в моде сегодняшней. Она отличается любовью к майкам, фуфайкам, джинсам, спортивным костюмам, облегающим брюкам, свитерам на три размера больше и нежеланием носить платья. Так что унисекс - подходящий для нее стиль. Главные требования к одежде первое - не должна стеснять движения и требовать особого ухода, второе - должна быть удобной, свободной, разнообразной, демократичной.

Не равнодушна она и к короткой стрижке. Ей идут спортивный стиль и прямой силуэт Времена хиппи и яппи прошли, но она запросто наденет бандан или спортивную шапочку, сделает татуировку и пирсинг и не откажется от "фенечек".

И вот стоит она в вагоне метро, прислонившись к стеклу с надписью "Не прислоняться", в "косухе", из-под которой торчит пять сантиметров странного свитера, с модным рюкзачком в руках, в ботиночках армейского фасона, как божество, как вдохновенье, как гений чистой красоты.

Однако светскую жизнь в кроссовках не проведешь. На этот случай у нее припасено что-то эффектное и сногсшибательное. Стрельцам идет одежда ярких тонов с преобладанием красных и синих оттенков Веселенькую расцветку предпочитает неотразимая Ким Бесинджер алый брючный костюм, к примеру

Стрельцам везет в четверг, и они должны этим пользоваться.

Отправить "Стрелец 2" в Digg Отправить "Стрелец 2" в del.icio.us Отправить "Стрелец 2" в StumbleUpon Отправить "Стрелец 2" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Hearty women -
    Аватар для Hearty women
    Оценила запись по - максимуму!
    Еще раз, спасибо!