Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Part Of Me

Почему настоящих мужчин все меньше?

Оценить эту запись
Мы, женщины – странные существа. Нам всегда недостаточно того, что лежит на поверхности и хочется докопаться до глубин. К счастью, среди нас есть такие, которым еще не лень рыть подземные ходы к самым очевидным истинам, чтобы понять и принять их во всей противоречивой многогранности. К счастью… А может, к несчастью? Потому что тотальное стремление всюду сунуть свой нос и максимальная вовлеченность в жизнь иногда трагично и непредсказуемо отражаются на нашей судьбе.

Единственное, не вызывающее сомнения человеческое предназначение на этой земле – научиться быть счастливым. Но найти чудодейственный рецепт внутреннего равновесия, который успокоил бы сердце и вечно работающий мозг не так-то просто.

Иногда для этого приходится забираться в дебри, чтобы понять и прочувствовать все с самого начала, определить и взвесить свои силы, перспективы и возможности, и уравновесить все противоречия на тонких внутренних весах своего мира. Благо, сегодня у меня есть для этого все права.

Да, современные женщины, по сравнению со своими предшественницами, имеют в этой области значительные преимущества. Но в то же время, по многим прежним вопросам наши позиции ухудшились.

Женщины освободились от гнета

Они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте.

Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.

Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!

Эмансипация привела к тому, что каждый мужчина теперь может стать женщиной

В прямом и переносном смысле этого слова. Объявляется всеобщая, повальная феминизация. А впрочем, объявляй - не объявляй, от нее теперь уже никуда не денешься.

Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными

Они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться.

Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.

В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?

Отправить "Почему настоящих мужчин все меньше?" в Digg Отправить "Почему настоящих мужчин все меньше?" в del.icio.us Отправить "Почему настоящих мужчин все меньше?" в StumbleUpon Отправить "Почему настоящих мужчин все меньше?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии