Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

- almost private -

Одри Хепберн: ангел с печальными глазами, ч.2

Оценить эту запись
Незагадочная загадочность
Актриса утверждала, что любая женщина сможет стать на нее похожей, если оденется в короткое черное платье, сделает челку, а глаза прикроет круглыми солнцезащитными очками.

Обаяние и харизма, нестандартная для того времени внешность в мире кино, где царили пышногрудые аппетитные блондинки, врожденное чувство стиля — поводов для любви и восхищения было много. «Одри обладала одним уникальным качеством — она умела очаровывать публику. И когда она появлялась на сцене, все смотрели только на нее», — отзывались о ней коллеги. Даже ее оригинальная манера говорить очаровывала людей, хотя причина для этого была, по мнению самой Хепберн, простой: она владела пятью языками, и при этом ни один из них не был для нее родным.



И все же это было не главным. Как ни банально звучат в наше время слова «она излучала добро», именно так о ней отзываются и те, кто знал ее, и просто зрители. Феерическая, искренняя доброжелательность и любовь к людям — вот что отличало ее от других. Фраза «если хочешь, чтобы губы были красивыми, говори добрые слова» была для нее не пустым набором фраз. Никакой звездности на съемках, уважительное отношение ко всем: от продюсеров до уборщиков на съемочной площадке, тактичное и терпеливое общение с поклонниками, никаких алкогольных и наркотических загулов — для тех, кто живет в Голливуде это настоящий подвиг. Сын актрисы Шон Хепберн-Феррер в одном из интервью отметил, что никогда не видел человека, который настолько бы уважал других, как его мать.

И, конечно, отдельной строкой стоит известная на весь мир благотворительная деятельность Хепберн, которой она отдала всю свою жизнь. «Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным», — утверждала актриса, отправляясь в горячие точки Сомали или голодающую Африку в роли специального посла от ЮНИСЕФ.



Финальные титры без финала
Биограф актрисы Дональд Спото говорит, что его не удивляет немеркнущий интерес к актрисе: «Она представляет такого рода элегантность, которая сегодня, в эпоху джинсов и «капустной» одежды, когда все вылезает из-под всего, просто необходима. Ее скромность и простота в наше время особенно выгодно отличается на фоне вульгарности и безвкусия многих представителей шоу-бизнеса».

Более того, образ Одри Хепберн все так же продолжает приносить доход. Многие производители, ориентируясь на зашкаливающую популярность актрисы, нередко пользуются ее имиджем в своих рекламных кампаниях или при выпуске брендированных товаров. Рассчитывая таким образом при любых раскладах получить определенную выгоду: если не коммерческую прибыль, то хотя бы повышенный интерес потребителей к своей торговой марке.

В частности, пару лет назад американский концерн Gap использовал изображения танцующей Одри для рекламы своей новой коллекции черных обтягивающих брюк.

И несмотря на то, что чересчур узкие брюки отпугнули многих покупательниц и, по данным рекламных аналитиков, продажи не достигли желаемых результатов, в мировой прессе поднялась волна бурных обсуждений по поводу эксплуатации легендарного образа, за что бренд получил ожидаемое внимание. Торговый гигант J.Crew решил не рисковать и выпустил копии знаменитого черного платья из фильма «Завтрак у Тиффани» и его удлиненный вариант, в котором актриса получала «Оскар». Модели до сих пор пользуются стабильным спросом, так как продаются по невысокой цене (до $150). Часовой бренд Longines для своей рекламной кампании с лозунгом «Элегантность как жизненная позиция» выбрал именно образ Одри Хепберн. И не ошибся — согласно общественному опросу, проведенному компанией, 80% покупателей ассоциируют luxury-часы с лицом Одри Хепберн.

О высоких прибылях, как обычно, мечтают и владельцы различных аукционов. В прошлом году английский аукционный дом Kerry Taylor сорвал банк — провел аукцион, на котором выставил 40 предметов из гардероба и редкие личные письма актрисы. Торги принесли организаторам более $440 тыс., что вдвое превысило ожидаемую выручку. Например, за черное кружевное платье от Юбера Живанши, в котором Одри Хепберн показалась в одной из сцен фильма «Как украсть миллион», анонимный покупатель выложил около $100 тыс.: в три раза больше стартовой цены. А несколькими годами ранее на продажу был выставлен раритет — свадебное платье актрисы. С ним, кстати, связана романтическая история. После несостоявшейся свадьбы с бизнесменом Джеймсом Хансоном Одри Хепберн, не долго думая, подарила его простой итальянской крестьянке Амабилии Альтобелле. Та надела его лишь раз и повесила в шкаф. Только в 2002 году удалось разыскать это платье, которое счастливая обладательница раритета в знак уважения к актрисе бесплатно отдала в фонд Одри Хепберн. С очередного аукциона в начале этого года оно ушло почти за $23 тыс. А созданное Юбером Живанши маленькое черное платье на бретельках для фильма «Сабрина» уже сейчас пережило многократное перерождение, став настоящей классикой и золотой жилой для мира моды.

Помогая зарабатывать другим, Хепберн все так же продолжала заботиться о тех, кому, по ее словам, повезло в жизни меньше, чем ей. Доходы от продаж личного имущества Одри Хепберн, благотворительные взносы, которые делают уже наследники актрисы, проценты от продаж и показов фильмов с участием актрисы уходят в Детский фонд имени Одри Хепберн, в фонд международной организации ЮНИСЕФ и на развитие проекта «Школы для всех детей».
Все так же Одри Хеберн и через 17 лет после своего ухода в миру иной продолжает каблучком выбивать золото, воплощая в жизнь свое главное правило: «Тебе даны две руки: одна — помогать себе, другая — помогать ближним».




Ист.: www.vd.net.ua

Отправить "Одри Хепберн: ангел с печальными глазами, ч.2" в Digg Отправить "Одри Хепберн: ангел с печальными глазами, ч.2" в del.icio.us Отправить "Одри Хепберн: ангел с печальными глазами, ч.2" в StumbleUpon Отправить "Одри Хепберн: ангел с печальными глазами, ч.2" в Google

Комментарии