Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Desdichado

Гыжа - "Vadok"

Оценить эту запись
Сообщение от Vadok Посмотреть сообщение
Мое почтение всем, кто вынужден "помнить о своем позвоночном столбе". Меня эта беда сопровождает с 18-летнего возраста. Но самое неприятное происходило 3 года назад, когда я в одночасье стал полуинвалидом. А как назвать мужчину, не способного поднять больше 3х кг, лежать на спине, водить машину в сидячем положении (ездил полулежа на боку), передвигающегося, только опираясь о трость? Диагоноз был поставлен с помощью томографического исследования показавшего следующее:
Признаки остеохондроза межпозвоночных дисков на уровне L3-S1, в виде незначительного снижения их высоты и понижением сигнала в Т2ВИ, с задней протрузией м/п диска L3-L4 до 2,0 мм по средней линии и грыжам и м/п дисков: L4-L5 до 4,2 мм по средней линии и L5-S1 до 5,3 мм, медианный вариант, с латерализацией влево, с компрессией левого корешка, без разрыва связки и без признаков эпидурита.
Два месяца ушли на попытки решить проблему, обращаясь к невропатологам, нейрохирургам и хирургам-мануалам. Добавлю, что сам я получил медицинское в/о и по специальности хирург. Правда, уже 10 лет не работаю в этой стезе.
В общем и целом, консервативно - даже не "0", а отрицательная динамика. И все в один голос стали твердить, что единственный оставшийся мне путь - на стол. Понимая, что как раз этот вариант - последнее, что мне подходит, обратился к массажисту, порекомендованному мне людьми, которым он помог справиться с такой же проблемой. Все, что он со мной делал, заняло в общем 3 месяца. Это с двумя двухнедельными перерывами. Ушел от него я еще не здоровым, но без палочки. И спал уже, не принимая на ночь обезболивающее. Далее - еще 2 месяца выполнения его рекомендаций. Теперь 2 раза в год хожу в недельные походы в горы (с теми самыми ужасно тяжелыми рюкзаками), много передвигаюсь велосипедом, вообще виду активную жизнь. Только бегать не могу.
Человек, сумевший мне помочь, и сейчас работает. Я раз в год наведываюсь к нему на 5-7 сеансов массажа для поддержания эффекта
По некоторым причинам, публиковать здесь его данные не буду, но охотно дам его координаты в личке, если кто обратится.

Отправить "Гыжа - "Vadok"" в Digg Отправить "Гыжа - "Vadok"" в del.icio.us Отправить "Гыжа - "Vadok"" в StumbleUpon Отправить "Гыжа - "Vadok"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии