Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Тогда вот. Творог свой в тесто клади, а Агушу в начинку (возможно в неё тебе придется добавить чуть больше манки)

Творожный пирог с абрикосами
Для этого пирога лучше брать творог нейтрального, не кислого вкуса, иначе в сочетании с кислинкой консервированных абрикос может получиться слишком много кислоты во вкусе.



Тесто: 125 г творога
40 г сахара
по 4 ст.л. молока и раст.масла (если творог очень сухой, то молока может понадобиться чуть больше)
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Начинка: 500 г свежих или 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов
350 г творога
4 ст.л. манки
6 ст.л. сливок 15-20%
2 яйца
125 г сахара
10 г ванильного сахара
Штрейзель: 75 г муки
50 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
50 г слив.масла


Творог блендером растереть с желтком, сахаром, молоком и раст.маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его и выложить на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.

Духовку нагреть до 200 град. У свежих абрикос удалить косточку и разделить их на половинки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Отделить белки от желтков. Творог погружным блендером растереть со сливками, 45г сахара, ванильным сахаром и желтками, добавить манку, перемешать. Белки взбить с оставшимися 80 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Начинку выложить на тесто и разровнять. Разложить на начинке абрикосы.

Муку смешать с сахаром и корицей для штрейзеля. Перетереть смесь с маслом до состояния крошек. Получившейся крошкой посыпать абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 мин.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии