Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Damo4ka

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Ну и день шоколада нужно отметить по-настоящему шоколадным рецептом

Шоколадный мусс


Когда-то давно я впервые приготовила этот мусс для девичника, зная, что все мы очень любим горький шоколад, а в этот мусс даже добавляется соль вместо сахара. И уже тогда он произвёл просто неизгладимое впечатление на всех, кто его попробовал, легкая кофейная нотка только усиливает приятную шоколадную горчинку, никакого лишнего сахара - одни эндорфины)))). С тех пор этот "взрослый" и быстрый десерт меня просят повторить очень часто, что я с удовольствием и делаю. В семье у меня его любят даже дети и говорят, что это вкуснее, чем шоколадное мороженое, поэтому чаще всего я готовлю двойную порцию.)))



На 4 креманки: 100 г горького черного шоколада
200 мл сливок 30%
2 ч.л. порошка растворимого кофе
2 ст.л. вишневого ликера
щепотка соли

Ножом для чистки овощей снять с шоколада немного стружки (для украшения) и положить в холодильник. Остальной шоколад мелко порубить, положить в миску, поставить на горячую водяную баню и расплавить при помешивании. Слегка остудить.
Около 50 мл сливок разогреть и растворить в них кофейный порошок. Оставшиеся сливки пышно взбить, добавить вишневый ликер и соль.
Остывший кофе со сливками ввести во взбитые сливки. Расплавленный и остывший шоколад осторожно подмешать венчиком к сливками и поставить мусс в холодильник. При подаче отделить мусс ложкой, как клецки, разложить его по креманкам и украсить шоколадной стружкой.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии