Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Erzulie

Чувство, которое в крови

Оценить эту запись
Пираты, взяв на абордаж «Фаину» и выдвинув свои требования, были готовы к любым форс-мажорным событиям. Они ожидали чего угодно, что корабль будут атаковать, или с ними будут торговаться и снижать цену выкупа, или команда взбунтуется, или, в крайнем случае, экипаж «Фаины» пустят на дно вместе с пиратами, списав всё на морских разбойников. Но они совсем не учли, что захватили украинское судно. Наверняка, сейчас сомалийские корсары кусают себе локти и проклинают тот день, когда они ступили на корабль, принадлежавший стране, о которой они наверняка до этого и слыхом не слыхали.
Ну не могли знать пираты Сомалийского побережья, что связываться с украинскими чиновниками, это всё равно, что с богом морей Посейдоном, у которого в подчинении видимо невидимо слуг, рвущихся устроить бурю в стакане воды и поиметь несметные сокровища, перевозимые кораблями. Уже месяц экипаж «Фаины» томится в заложниках у пиратов, и моряки корабля, и сомалийские пираты (тоже стали заложниками ситуации) не могут сказать, когда же это закончится. Переговоры идут напряженно и конца им не видно. Уже 10 октября, пираты погорячились и пообещали взорвать судно в случае невыполнения требований (выкуп в размере восьми миллионов долларов, но до этого было 20 млн. дол) в течение трех дней, а 11 октября пираты заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа.
Получается безвыходная ситуация. Пираты поняли, что захватили судно, владельцы которого не собираются платить деньги. Сомалийцы ещё не сталкивались с украинской тупостью и жадностью.

Отправить "Чувство, которое в крови" в Digg Отправить "Чувство, которое в крови" в del.icio.us Отправить "Чувство, которое в крови" в StumbleUpon Отправить "Чувство, которое в крови" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Mixmix -
    Аватар для Mixmix
    Читал, и прям вспомнил фильм "Безжалостные люди" с Дени ДеВито..
    Самой заветной мечтой Сэма Стоуна было избавиться от своей сварливой женушки. И вот его день настал: жену похитили с целью получить кругленькую сумму.
    Естественно, что у Сэма даже в мыслях нет расставаться со своими кровными в обмен на «любимую» супругу.
    Это было бы смешно, если не было так грустно.
    Один из заложников (россиянин) умер.