Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Воспоминания

Любовь

Оценить эту запись
Уйдёт, но всегда вернется к человеку, который, потеряв её, потерял маленькую частичку души. Любовь всегда справедлива, даёт человеку, идущему по верному пути, силы пережить разлуку и расстояния. Любовь окрыляет, наполняет сердце теплом и нежностью, которая даже со временем не исчезает бесследно. Любовь – это то, что тянет одного человека к внутреннему миру другого. И насколько это непросто – любить, ведь, говоря, что любишь человека, ты берешь половину ответственности за его жизнь, потому что человеку любящему не безразличны моменты, которые составляют судьбу и жизнь его избранника. Понять это возвышенное чувство дано лишь совершенной личности, а поскольку не каждый умеет создать гармонию с внешним, а главное с внутренним миром, то понятие любовь непостижимо, как звёзды и вся вселенная, окружающая нас.
Человек, который любит, не замечает проблем, которые в мире реальном затрагивают многих в глубине души. Любовь не может стать в жизни преградой. Это мнение справедливо, потому что преграда – это то, что человек когда-нибудь сможет преодолеть, а любовь непобедима! Она сама по себе, ничто не тревожит её. Любовь не боится, поэтому человек, который любит, не знает страха. Любовь нереальна, её не опишешь, ведь это как солнце в темную ночь, дождь без туч или цветок без воды. Она не поддается правилам, однако, если человек умеет скрывать своё чувство, он идёт верной дорогой по жизни, приближается к совершенному существованию.
На свете можно объяснить многое, но любовь необъяснима. Если хочешь – она уйдёт, но если человек позовёт её глубиной голоса своего сердца, то любовь обязательно вернется вновь. И бесспорно она прекрасна! Прекрасна, как душа солнца и сердце неба! Не пытайся уйти от неё, ведь простившись с нею, человек теряет больше, намного больше чем весь мир.
И важно, чтобы человек понял, что любовь не продаётся, ведь чувства рождаются в сердце, и такое отношение, сердечное и душевное, невозможно купить. И если твоя плата за любовь вознаграждается любовью, то ты не замечаешься всей полноты или узости внутреннего мира твоего избранника. Ты совершил ошибку, неправильно определив чувства, потому что любовь ошибок не совершает. Любовь – это душа совершенного человека, поэтому не обижайся на жизнь и весь мир, если любовь ещё не наполнила твоё сердце, потому что любовь сама найдет тебя в тот момент, когда тебе предначертано судьбой.
Никогда не обвиняй её, потому что в час печали и душевного изнеможения, лишь любовь спасет тебя от разрушения твоей личности и сбережет от напастей, которые бесконечно будут противостоять ей. Любовь поможет вернуть огонь в сердце, блеск в глазах, радость в словах и человечность в мыслях. Лишь любовь может вернуться к тебе, когда все и всё вокруг отвернулось и закрыло двери к счастью, которое ты ждала, считая секунды. Любовь залечивает раны и наносит новые удары, не раня, а убивая своей хладнокровной и равнодушной добротой. Любовь добра, но не всегда доводит до добра. Неправильно поняв ей, человек сам себе ставит преграду на продолжении пути, которому следует. Неправильно оценивая любовь, человек не ценит жизнь, потому что любовь и жизнь для человека совершенного составляют одно большое целое, что помогает ему избежать смерти, которая беспощадно ждёт каждого за поворотом, и лишь разгадав лабиринт жизни, человек сможет отдалить смерть на многие года.
Разбитое сердце и рухнувшие надежды – это всё мелочи, которые нельзя замечать и обдумывать, потому что любовь может обидеться лишь на то, что жизнь твоя наполнена страданиями, которые могут вытеснить любовь на задний план.
Если ты существуешь с любовью в сердце, то ты уже достоин звания человека. Это чувство дарит тебе великую силу, которая движет человеком, помогая исправлять ошибки прошлого и не допуская пропастей в будущем. Живя с чувством любви к миру, ко всем людям, к небу и солнцу, к близким друзьям, к родителям, человек уже достоин и заслуживает уважения.
Как понять человеку, что его любят? Пусть посмотрит в глаза и увидит всю правду в одном только взгляде. Глаза отображают то, что творится в душе у любого человека, будь то ненависть или любовь. А от любви до ненависти один шаг, как и от ненависти до любви. Никогда не говори, что страдаешь от любви, потому что ты и представить не можешь, что это такое – страдать, страдать от любви! любовь идеальна и совершенна, но когда человек любит, не умея любить, он разрушает красоту чувства. Когда человек умирает от любви, это видно, лишь, когда слёзы текут из его глаз каждую ночь, когда от одного взгляда на любимого человека он сходит с ума от нежности и тепла, которые охватывают в этот момент!
Любовь – это свет во тьме, спасающий человека от бесконечной ночи и стужи. Даже когда любимый тобой человек страдает, плачет и разрывается на кусочки от невыносимой боли, огонь души и сердца твоего не потухнет, потому что тот свет, который исходит от любви твоей, не прекратит освещать путь, которому ты следуешь.
Любовь бесконечна, как вселенная даже больше, потому что пока в этом мире есть он и она, любви некуда убежать, она всегда будет связывать их внутренние миры тонкими, но очень крепкими ниточками счастья.
И последнее, что можно сказать о любви – это открытость и откровенность. Если любишь, не бойся сказать о своих чувствах этому человеку, потому что умение любить – это дар свыше, который даёт человеку возможность окунуться в нереальный, идеальный мир, который для любящих сердец близок, а для равнодушных – навеки закрыт и непостижим…

Вложение 1178

Отправить "Любовь" в Digg Отправить "Любовь" в del.icio.us Отправить "Любовь" в StumbleUpon Отправить "Любовь" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. variant -
    Аватар для variant
    Да действительно любовь спасёт мир. Вот реальная история из жизни, как любовь помогла выжить 12-тилетней девочке во время войны.
    http://blog-vinokur.livejournal.com/11215.html