Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Mirabella

Портфолио - одна из разновидностей студийной съемки.

Оценить эту запись
Две основных причины, побуждающие человека обратиться к профессиональному фотографу:
1. Осознанная необходимость. Люди творческих профессий, для них фотопортфолио - визитная карточка: актеры, люди шоубизнеса, модели и фото модели. Люди публичных профессий. Портфолио для них - необходимость.

2. Простое человеческое желание быть красивым. Обычные люди, зачастую не модельной внешности, которые просто хотят быть красивыми на фото. Фото поднимает самооценку, поднимает статус среди знакомых, помогает познакомиться в Интернете (встречают по одежке) и т.д. и т.п. Ну и наконец, это просто память. Мы меняемся со временем и такими как сейчас уже никогда не будем.
Стоимость услуг профессионального фотографа:

Цена на услуги профессионального фотографа высока. Это вызвано тем, что фотосессия – работа коллектива профессионалов в специально оборудованном помещении с довольно дорогим оборудованием. Время фотосессии начинается с момента входа заказчика в студию (или оговоренного времени, если он опаздывает), при условии что вся команда в сборе и готова работать.
О команде фотографа:

В съемке должны участвовать как минимум: фотограф, ассистент фотографа, визажист, парикмахер, стилист, ретушер (специалист по компьютерной обработке снимков), а иногда и специалист по декорациям. И обязательно режиссер (продюсер) Это в идеале, в наших реалиях зачастую приходится экономить на услугах специалистов.
Фотограф.

За рубежом фотограф только выставляет свет, руководит моделью и делает снимки. Всё! Однако с целью уменьшения стоимости фотосесии, фотограф зачастую является режиссером съемочного процесса.
Визажист

Можно взять своего, можно попросить найти визажиста меня. Они у меня есть. Дешевые и неплохие. На крайний случай можно самому накраситься, но обычно из этого ничего хорошего не выходит: у «фотомакияжа» есть свои нюансы.
Стилист и парикмахер.

На них, к сожалению, клиенты экономят. Волосы может поправить визажист (хотя не должен и не всегда умеет) а одежда берется все, что есть в гардеробе и побольше.
Ассистент фотографа

Он теоретически тоже стоит денег, но обычно находится начинающий фотограф, который готов помогать бесплатно, что в принципе не есть хорошо.
О времени фотосессии.

Съемка менее 3-4 часов не может считаться успешной!!! (за исключением, если работает высокопрофессиональная модель и заранее расписан каждый шаг съемки)
Почему? Часть времени уходит на наряжание и накрашивание (минимум 30 минут) 30-60-90 минут что бы модель освоилась (многие камеры пугаются) Что бы выставить оптимальное освещение, фотограф должен выявить достоинства и недостатки модели, показать ее в лучшем свете, найти верные ракурсы, естественные эмоции, короче скомбинировать воедино кучу факторов, а теперь умножьте это на количество образов..
Как проходит фотосессия, как подготовится к фотосесии.

Время фотосессии следует оговаривать заранее, как можно раньше. График профессионального фотографа обычно довольно плотный. В сети существует безумное количество памяток о том, как подготовится к фотосессии. Об этом довольно много информации в Интернете.

Общие правила подготовки к фотосесии:
Выспаться! Не пить алкоголь в больших количествах за день! Не опаздывать! Прийти в хорошем настроении с чисто вымытыми волосами, с минимумом косметики на лице (взять свою косметику на случай, если у визажиста нет вашего тона или у вас аллергия) с огромной сумкой одежды, обуви и аксессуаров. Взять какие-то предметы из вашей жизни в качестве реквизита, которые вас характеризуют как личность или которые на ваш взгляд будут интересны. Взять с собой любимую музыку. Главное это хорошее настроение и позитив и все получится!


оригинал тут (http://fotograf.dn.ua/content/view/8/1/)

Отправить "Портфолио - одна из разновидностей студийной съемки." в Digg Отправить "Портфолио - одна из разновидностей студийной съемки." в del.icio.us Отправить "Портфолио - одна из разновидностей студийной съемки." в StumbleUpon Отправить "Портфолио - одна из разновидностей студийной съемки." в Google

Категории
Без категории

Комментарии