Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Театр Снов

Сильно написано!

Оценить эту запись
С утра опять стоять в углу,перебирая жизнь в картинках, одной ногой на дне ботинка, другой-на каменном полу. Холодном, как вчерашний день, как ты, когда звонишь ночами и сообщаешь так печально, что не придешь, что много дел.

КАРТИНКА ПЕРВАЯ.Я жду. Внутри психует дикий ящер, и мир такой ненастоящий -должно быть, скептики в роду.И после длительной войны любовь поникнет с белым флагом, пойдет желать другому блага, а мы уже не влюблены..

ВТОРАЯ: Я пишу письмо, и слезы в ручке вместо пасты, и сердце бьется слишком часто, и голос скрученный зимой.Пишу, что вроде все прошло, живу как прежде, все нормально.И снимок твой ношу в кармане, где так забавно хмуришь лоб..

КАРТИНКА ТРЕТЬЯ. Я учусь.Хожу на пары (черт бы с ними!)и жду, что сердце бунт поднимет, что возмутится...хоть чуть-чуть! Что будет плакать втихаря, встряхнет измученное тело и крикнет то, что так хотелось, забив на все, что говорят..

А на ЧЕТВЕРТОЙ шесть часов, и ящер чешет на латыни, и кофе с тихим вздохом стынет, вбирая боль нерусских слов. И если уж пришел, изволь сидеть неслышно и не трогать. Я помню все, а это много и ты давно уже не *свой*.Давно забыт, да и вообще..Зачем ты снова шлешь букеты? А может, я сдружилась с кем-то? И что, что нет мужских вещей !

КАРТИНКА ПЯТАЯ. Ушел. Трюмо опять звенит ключами.Вздохнуть, пойти поставить чайник -не больно, значит, хорошо. Темно.Мигают фонари.Все, как хотела. Пахнет снегом. И в три утра заняться бегом, забыв про все под дикий ритм. И я не жалуюсь, отметь! Зачем страдать, когда терпимо, когда бежишь, а мысли мимо и под тобой земная твердь.

ШЕСТАЯ. Кажется, покой. Прийти домой, забраться в свитер и пореветь..А вы смотрите! Я слез не прячу под рукой. Я не грущу, таков итог, и в ожиданьи главный принцип -искать во всех прекрасных принцев, иначе горестно потом, иначе все сгорит внутри: и боль, и мир непрочный ветхий..Как на костре сгорают ветки, как жизнь в агонии горит..

КАРТИНКА СЕМЬ. Совсем легко.Хорош курить -бросаю пачку. И ящер мой впадает в спячку на пару лет или веков.И больше некому шипеть, беситься, пламя изрыгая. Пускай поспит усталый гаер, ненужный публике теперь.

А ЗА ОКНОМ СВЕТЛО УЖЕ. СТОЮ В УГЛУ И РВУ КАРТИНКИ...ОДНОЙ НОГОЙ НА ДНЕ БОТИНКА, ДРУГОЙ - НА СОБСТВЕННОЙ ДУШЕ.

[B][I]Кристина Эбауэр[/I][/B]

Отправить "Сильно написано!" в Digg Отправить "Сильно написано!" в del.icio.us Отправить "Сильно написано!" в StumbleUpon Отправить "Сильно написано!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии