Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

наполеон постный

Оценить эту запись
Сообщение от Cчастье
Наполеон постный



Хлебопечка.ру



Думала - ну как Наполеон может быть вкусным без заварного крема на молоке?
Как могут получиться коржи без маргарина?...
А....получилось!
И получилось вкусно!



Тесто:

мука 4,5 ст
растительное масло (рафинированное) 1 ст
газированная вода 1 ст
соль 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.



Крем:

миндаль 170 г
сахар 490 г
манная крупа 220-250 г
лимон крупный 1,5 шт.
миндальная эсенция 3 капли
ванильный сахар 2 пакетика


Готовим тесто

1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.

2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разделите тесто на 12 частей.

4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.

5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).




Готовим крем.


1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.

2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.
(Из растёртого миндаля с водой получают миндальное молоко, которым в пост заменяют натуральное молоко, даже "молочные" супы варят и т.д.)

3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.

4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.

5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.


Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

Оставьте торт пропитываться на 12 часов.

Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, переносить на нём же на противень.
Выпекала на силиконовых ковриках.
Я верхний корж не смазывала, на него положила блюдо и литровую банку с водой.
Оставила так пропитываться торт.
После намазала корж кремом и засыпала крошкой.

Нам очень понравился торт!
Тем вкуснее торт, чем дольше пропитается.

Отправить "наполеон постный" в Digg Отправить "наполеон постный" в del.icio.us Отправить "наполеон постный" в StumbleUpon Отправить "наполеон постный" в Google

Категории
Без категории

Комментарии