Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Луковый пирог с беконом

Помимо того, что луковые пироги являются великолепным самостоятельным блюдом, они еще отлично дополняют вкус белого вина. Я очень рекомендую попробовать вам это абсолютно беспроигрышное сочетание. В этом варианте лукового пирого начинка очень сочная, нежная, со сладковатым вкусом жареного лука и ароматом дымка от копченого бекона



Для пирога (25*25 см)
Тесто: 200 г муки
16 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
1 щепотка сахара
100 -150 мл молока
0,5 ч.л.соли
Начинка: 4 больших луковицы
150 г бекона
200 г сметаны
50 мл сливок
2 яйца
соль, черный перец




Для теста муку просеять в миску горкой и сделать в центре небольшое углубление. Дрожжи раскрошить и высыпать в это углубление, добавить немного теплого молока, сахар и присыпать сверху небольшим количеством муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин.

Добавить в опару оставшееся молоко и соль, замесить однородное тесто. Несколько раз с силой ударить тесто о рабочую поверхность, чтобы вышел воздух (дрожжи – это анаэробные организмы, то есть лучше всего они себя чувствуют без кислорода, поэтому тщательное удаление воздуха из дрожжевого теста – одно из условий его хорошего подъема). Положить тесто в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40-60 мин., чтобы тесто подошло.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон мелко нарезать и разогреть его в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Сметану смешать со сливками и яйцами, посолить и поперчить. Ввести сметану в слегка остывшую смесь лука и бекона, перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на смазанном маслом противне, сформировать невысокие бортики. Подождать 10-15 мин. пока тесто подойдет. Нагреть духовку до 200 град. Начинку ровным слоем распределить по тесту и выпекать пирог 25-30 мин. При подаче можно украсить зеленым луком. И не забудьте налить себе бокальчик белого вина))).

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии