levity

Исследование взаимодействия человека и минералов - чароит

Оценить эту запись
Чароит - это еще один из моих самых любимых представителей минералов. Он тоже обладает какой-то загадочной завораживающей волшебной силой. Одно только созерцание волн и переплетений его шелковистых слоев разного оттенка и цвета что-то пробуждает во мне.

Для того, чтобы иметь общее представление о чароите как минерале - это сложный по составу щелочной кальциевый силикат с формулой K(Ca,Na)2Si4O10(OH,F)×H2O. Название по р. Чара, в бассейне которой он был обнаружен. Главный породообразующий минерал обогащённых калием метасоматитов, возникших на контакте интрузива щелочных пород и прорванных им мраморов.
Посмотреть, как выглядят его разновидности вы можете здесь: http://geo.web.ru/druza/m-charoit.htm - замечательные фотографии.

Первое, что я почувствовала, начав взаимодействовать с чароитом - это ощущение того, что я нашла точку опоры. Этот камень будто помогает мне принять всё таким, какое оно есть. Он дает мне возможность справиться с внутренней неустостойчивостью: некоторой неуверенностью в себе, непринятием чего-то в этой жизни... Чароит будто говорит мне: "Всё нормально, так и должно быть, всё, что ни делается - всё к лучшему. Есть более высокий уровень понимания того, что с тобой происходит, тебе просто нужно перейти к этому уровню восприятия мира, и тебе сразу станет легче".

Наверное, это можно выразить и таким образом: чароит помогает развить в нас какую-то глубинную мудрость. Он будто трансформирует негатив и способствует спокойному принятию действительности. Особенно это помогает при общении с нечестными, недобрыми людьми Чароит заставляет меня понять их мотивы, понять, что делают они свое зло не со зла (как ни парадоксально это звучит)), а по неведению.
Конечно же такая мудрость, которую чароит помогает развить в себе, дает новый дар - оптимистическое восприятие всего вокруг. И соответственно - б'ольшую энергию для жизни, работы, улучшение состояния здоровья. Ведь все наши болезни, недостаток сил - зачастую от нашего психологического состояния. Я также заметила, что чароит помогает мне справляться с моей хронической усталостью, более быстро и продуктивно мыслить и находить решения, снимает головную боль и нервное напряжение. Он даже способствует развитию внутреннего видения и проницательности.
Еще с ним очень хорошо медитируется

Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - чароит" в Digg Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - чароит" в del.icio.us Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - чароит" в StumbleUpon Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - чароит" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. chinli -
    Аватар для chinli
    Лен, ну так ты красиво описываешь! Ты творческая личность, скоро глядишь, да и в журнале каком-нибудь тематическом будешь статьи писать о своем восприятии минералов!!!
  2. levity -
    Аватар для levity
    я только учусь куда мне... просто вижу, что пора от собирательства переходить к более глубокому взаимодействию...
    а чароит - он действительно удивительный и очень мне помогает
  3. Atakama -
    Аватар для Atakama
    Интересно написано!